上海户口,有一套租赁房,有一套商品房,现在想卖出商品房,是否要交税?具体操作流程?

我和我老公于2008年结婚。婚前我老公和我公公婆婆同住一套公共租赁房,租赁人姓名是我公公。老公和公公于2007年另外购置了一套商品房,并在当年领到房产证,房产证上是我公公和我老公2个人的名字,无房贷。2013年初,房产证上又增加了我和我婆婆的名字。目前产证上是4个人的名字。现在有意向要卖出该套商品房。请问1)因为年初产证上增... 展开
christinasean|2013-07-26 03:11

其他答案

魏帮杰 二手房经纪人电话联系百科详情

第一个答案,算2013年购买的,但是你老公和你公公是不交税,你和你婆婆是要交税,简单交自己那份儿税费,第二答案;属于你公公的有房,税费你公公和你老公算满5年,唯一,无税费,但你和你婆婆要交50%的税费,是营业税的5.55%房价!

易亮 二手房经纪人电话联系百科详情

您出售此套商品房是属于满五年唯一的,个人所得税和营业税都没有的。

赖罗伟 二手房经纪人电话联系百科详情

房子是满五年唯一住房 没有营业税和个人所得税 只有一个契税 契税是每套房子必须要交的 如果要拿来卖的话可以让客户出这个税费

陈武帮 新房置业顾问请拨打电话18550158205电话联系百科详情

这个你找中介问下

漆明林 二手房经纪人电话联系百科详情

您出售此套商品房是属于满五年唯一的,个人所得税和营业税都没有的。

涂刚 二手房经纪人电话联系百科详情

按07年产证为准。

李田田 二手房经纪人电话联系百科详情

你的这套房子是主语满五年唯一的。个税不用交了,但是营业税要不要交就要看看你的房子是不是普通住宅了@

范鹏飞 二手房经纪人电话联系百科详情

第一 需要了解的是,你公公的租赁房有没有转成产权房? 第二: 商品房出售的话,是满五年,但是你和你婆婆的名字是后来加上去的,所以需要缴纳一半的税费,(两个人按照满五年缴纳,两个人按照不满五年缴纳)! 至于缴纳多少的话,按照当地的房产政策计算!不要轻信网络别人说的数据,自己到交易中心咨询才是最安全有效的! 如你 感觉我 回答正确 望采纳 谢谢 展开

王建 二手房经纪人电话联系百科详情

您出售此套商品房是属于满五年唯一的,个人所得税和营业税都没有的。

邓辉文 二手房经纪人电话联系百科详情

算是满五唯一出售,上家免税.