为什么我身边的人都认为房价一定会大跌,都认为再等2到3年,就会降了?

zhunbei9|2021-12-23 11:42 |来自北京市

其他答案

xiejingjing111

房价的健康趋势应该是稳中微涨。期待暴跌的……建议了解一下1990年左右日本的房价,到底谁才是日本房价下跌的受益者?是日本政府吗?是日本富人吗?还是日本穷人?都不是,受益者是美国人。所以我国政府的选择肯定是稳定房价,慢慢消化泡沫,不可能出加速戳破泡沫的政策的。

ask9057012830

只看到条文和口号,但没看到增加供应。一直喊学新加坡,没看到几栋廉租房和经适房,只看到新盘奇货可居要积分还要摇号,还有长租暴雷。强行限价,看着是劫富济贫,殊不知人小房主也是压了一辈子积蓄还远远没到富呢,这波就要被献祭。比不上楠姐一出手每个冠军一套房。先轰轰烈烈喊去库存,再喊六个钱包,突然就180度转弯说你投机,这谁受得了啊…… 错在就是太相信你咯?前几年不是你们喊的养老金不足,建议以房养老吗?再说把 展开

ask5600390704

我是哈士奇。我很想说房价会跌,房价一定会跌,跌的很惨,泡沫会爆炸,跌到居着有其房。但事实是数据和预测都倾向于房价在五年内还会涨很多,现在的市场遇冷,在未来五年回头看,可能是相对的价格最低点。利益相关,但是和我个人的利益不相关。现在网络上都在讲房产泡沫,房住不炒,房价虚高,房价会跌,但是真实的数据就是,房价虽然没有涨太多,但还是涨了一些。由于工作会接触住建局和银行人员和购房客户群体。所以身边接触的人 展开

ask1062672545

房价的本质是啥?公有制的土地,高层公寓的话每个人更分不到啥,工业化下毫无科技含量的钢筋水泥,这些东西的成本是多少大家心里都清楚。如果你玩类似文明的游戏的话,站在顶层,一个一个的房子,本质上就是地块上的收益。你既可以慢慢收割实现长期收益,也可以一次收割掉获取短期收益。对应在现实就是房产税或者土地出让金。另外表面房价之所以过去一直在涨,是因为一直在不停地印钱,而房子作为一般等价物实际价值其实没涨多少。 展开

ask9781256934

我就说上海,别的地方没呆过没有发言权,调控越多房价越安全。1.因为政府限价会被认为这个价格是有政府背书的。2.限制手段越多,政府应对房价市场化下跌的手段也就越多。通过解除一两道限制很有可能被理解为政策松绑,到时候可能会出现报复性上涨。键盘侠认为上海房价会跌理由说一千道一万就是价格高超过普通人承受的范围了。这叫什么理由??你不看看上海买房的都是什么人?全国各地富二代官二代、做生意最后成功的人士、上市 展开

ask8571084571

讨论为什么没啥意思,谈个可能的发展形势吧,目前,个人存量二手房市场交易(及贷款)已经基本上被叫停,剩下还在参与买卖的基本都是专业玩家,包括目的在于购买融资抵押物的再融资需求方(包括国有和非国有,很多涉及国有收并购非国有,由于目标是非国有的资产,需要增发金融资本)和夹缝中的非银(即高利贷)机构,真正炒房的也许并没有那么多了,换句话说,现在的交易主要是照顾流动性,以及持续推动混合所有制改革。但是由于这 展开

ask7112988689

不要以情绪判断和道德判断代替事实判断。你要明白,房价应不应该再涨和房价会不会再涨,这完全是两个问题。比如快要考试了,你应该去复习,但你就一定会去复习吗?同样,希望房价会降,和认为房价会降,这也完全是两个问题。比如我特别希望立刻就有人无偿给我一百万美元,但我并不认为立刻会有人无偿给我一百万美元。很多回答都只是在说第一大环境下房价影响恶劣,应该下跌,人民群众怨气冲天,都希望房价会跌。然后就认为第二房价 展开

DreamFly

因为信息茧房空军多军都一样我们这里只讨论一二线核心城区的房子中国范围太大了 你别拿三四线鹤岗说事儿 咱说的根本不是一回事如果你是一二线的土著那你大概率身边的人也是大概率人均2-3套房如果你是公务编事业编那你身边的同事大概也是人均2-3套房那么你在和周围人讨论房价的时候能得到的结论就是 房子是最好的资产 是最稳的投资渠道如果你来自十五六七八线小城市那你身边的人大概率也是你的同学你的同事大概率 展开

shoesid

知乎人才济济,对于房价的讨论一直乐此不彼,从社会到经济到金融分析的头头是道,还有根据自己或者别人的经验现身说法的,总之百花齐鸣,说涨说跌也是的各有各的理,争执不下。最后就是让吾等吃瓜群众看的是津津有味,回头仔细一琢磨,还是云里雾里,似乎都有道理。最终,大家拍手称赞,纷纷对能够说出自己本来心里的观点或者叫判断的大拿点赞,心里还不由暗自佩服,人家怎么就这么有学识,这么有才华,看问题这么专业!!鄙人作为 展开

ask9085695596

因为你身边的人太天真了,且大概率买不起房. 国家所有的针对房地产的调控都是为了防范风险,降低整个社会杠杆率,保持经济稳定,而不是为了让大多数人买得起房,否则直接降价就行了,何必大费周章.其次,这些政策的影响都是短期的,结构性的,区域性的.不信的话,搜一下最近全国各城市房价变化就明白了. 土地资源是有限的,耕地红线也摆在那里,长期来看土地供应量一定是逐年减少的,尤其是一二线这种人口净流入城市,除了少 展开