为什么土地证和房产证的面积不一样呢?

yankunhan|2015-05-02 16:23 |来自北京市

其他答案

swj0819

不一样。土地证上的面积是你实际拥有的面积,房权证上的建筑面积是指你建设的建筑物的面积。比如:你的土地面积是100平方米,只建设一层的话,你的建筑面积不会大于土地面积。如果建设2层,一层的建筑面积二层的建筑面积就大于土地面积

秦源黑陶

因为土地证是一整栋来分摊‘如果说是只是在地面上建一层可能房产证跟土地证的面积就一样了!

尹志华520

赞成一楼说的,经典

飞羽怡杜碧梅

土地证可以变动!房产证不可以~

dlij_0

当然不一样啦,房产证是以你整套房屋的面积来登记的,但是土地证是以你的房子在整栋楼的占地面积的分摊。

zhangsy5211314

土地证说的是你的房屋占地面积,房产证说的是你房屋的建筑面积,占地面积不等于建筑面积

a1802318630

光彩食品城售楼部15188365006

镇江双龙

土地证是土地实际面积,房产证是产权面积

newhouse33625661

哪里能这么算么?

ToStar影院

呵呵,如果说是只是在地面上建一层可能房产证跟土地证的面积就一样了!