房产证去名字的问题

之前和男朋友一起买了套房,两人未婚,未满五年,分期付款的,房产证上写的是两个人的名字,房产证已经拿到手了,现在分开了,想把房产证名字改成他一个人的,可以改吗?这属于过户吗?该怎么办理?请帮帮我
lucy_kaka|2011-10-25 16:17 |来自北京市

其他答案

我在玩大富翁

可以办理,得走过户手续。第一步先把贷款还清,第二步做房产解压手续,第三步完成过户手续。

饭团翻土

准确说法是减少房产共有人。如果有贷款,改为一个人的产权,手续比较麻烦,需要银行出具它项权利书面同意书。然后通过如下方式办理:(银行不同意就办不了)1、可以通过买卖和赠与的方式办理。2、您这种情况买卖方式办理划算些。(非直系亲属赠与,受赠人需缴纳高达受增额20%的个人所得税)

清风清清

可以改成他一个人的名字,走过户程序也可以,但是必须要去公证处公证才可以。

出水^_^芙蓉

这个受益人应该两个人同享吧!

黑色笑话

最简单的方法就是到公证处,就把这套房子公证到他一个人的名下。也花不了多少钱。