房产证件加个名字,怎么办理?

zhenglianna|2012-01-20 18:23 |来自北京市

其他答案

柯小明 二手房经纪人电话联系百科详情

《婚姻法》规定,婚前财产不因婚姻关系而发生改变,如果房产证只有他的名字,而且是在婚前,哪么法律的角度来说是个人财产,如果要加你的名字,最好到不动产的公证机构办理一份《夫妻财产约定》公证,写清各自拥有的份额,然后到房管部门进行登记。 直接办理房地产变更登记,所需资料、办理流程及应交费用如下: 所需资料: 1、夫妻双方的身份证复印件(验原件);2、结婚证复印件(验原件);3、房地产证原件4、《夫妻 展开

hfuasi

1.带上结婚证、双方身份证、原产权证,到房管局办理即可,不需缴纳税费,只需要缴纳房产证的工本费。 (具体询问当地房管局)2.如果结婚了,以后共同还款,只要女方有共同还款的证明。其实就已经是夫妻共同财产了。婚前买的房子加名字只能通过买卖的方式进行,就是把部分产权卖给你,这样才能加上你的名字。费用与商品房买卖一样。当然也可以采取赠与的方法,把部分产权送给你,但今后这部分要卖掉,就要收取20%的个税。如 展开

电子与生活

夫妻关系加名字没有契税,子女关系就要交契税了。

小二儿黑

夫妻之间加个名字是可以的,拿结婚证、户口簿、产证就可以了,如加子女的话,就要上税了,具体看情况的。

江山语聊

夫妻关系加名直接去交易中心办理就可以了,只需要几百块钱的手续费

ouyang_hui16

直接去交易中心办理

lafhare

《婚姻法》规定,婚前财产不因婚姻关系而发生改变,如果房产证只有他的名字,而且是在婚前,哪么法律的角度来说是个人财产,如果要加你的名字,最好到不动产的公证机构办理一份《夫妻财产约定》公证,写清各自拥有的份额,然后到房管部门进行登记。 直接办理房地产变更登记,所需资料、办理流程及应交费用如下: 所需资料: 1、夫妻双方的身份证复印件(验原件);2、结婚证复印件(验原件);3、房地产证原件4、《夫妻 展开

石老人租房

在上海房地产交易中心,夫妻是免费的,别的关系要一定的费用。

我在玩大富翁

夫妻之间加名字很简单,几百块搞定,其他人名字是加不进去的

wahaha36

直接去交易中心办理。