普通住宅和非普通住宅问题

一套房子100平,但价格超过300万,那到底算普通住宅还是非普通?交易税费到底按哪个交?若按“非普通”来算,那市区很多100平左右的房子都超过了250万,岂不是都算非普通住宅了
qq6qq|2012-01-18 11:08 |来自北京市

其他答案

zhaopeng1061

第一要看房产性质是否普通住宅,第二面积在143平方以上的就不算普通住宅

zhangshu818

非普通,价格超过245万的 都是非普通

海外天空

普通住宅标准:单套建筑面积140平方米以下、内环线以内总价245万/套、内环线和外环线之间140万/套、外环线以外98万/套,五层以上(含五层)的多高层住房,以及不足五层的老式公寓、新式里弄、旧式里弄等。如果你的这套房子是300万,那肯定属于非普通住房了。没错,房价涨了,市区大部分都是非普通住房!交易税费按照非普通住房标准来缴纳。

zhao15994103117

面积140平以下,总价是245万以下,同时满足两个条件才算是普通住宅。若不满足其中的任何一个条件都需要按照非普通住宅缴纳税费!非普通住宅需交纳的税费:营业税5.65%+个税2%如果总价真的这么尴尬的话,可以做低房价,这样可以避掉很多税费的!

在线明智

面积是140平以下,总价是245万以下,是普通住房。如果有其中任何一个条件不满足,都按非普通住宅缴纳税费。没办法,国家是这么规定的,市区90%都是非普通。只有那些面积小,总价不超过245万的才可以按普通住房交税。