卖房签了合同,买方却后悔,挑刺,怎么办?

卖房签了合同,买方却后悔,挑刺,怎么办? 情况:我的房在北京双井,2006交房的商品房,房产证也是北京朝阳区建委正式发的,上面标明了建筑面积、套内面积。和我签购房合同的买方,交了定金后,却说,觉得房子面积小,跟他现在的住房(在河南郑州的福利房)比较小了。我的房是20层楼的大楼,她在郑州的房子是6楼的福利房。我跟他解释是公摊面... 展开
crchen|2012-02-02 19:03 |来自北京市

其他答案

bonerges

不知道当时签的合同里有没有体现房屋面积误差,如果没有可能就有点难办,如同签合同里体现了误差,就按合同走

音乐王朝

您是个人行为出售的房产吗?不管是不是应该都签合同了,只要是签了合同就应该按合同办事。对于一些胡搅蛮缠的人,我给您的建议就是别搭理他,如果有中介就找中介处理,没有中介让他起诉去,有说理的地方,只要你们签的合同没有问题。

文艺女青年

首先协商解决,把问题弄清,实在摆不清就走法律途径

zhengic

你看他是什么态度,1他是觉得买贵了,2他是不想买了?1你要诚心卖呢,就给他少便宜点,2那就直接按和同办,他不买是他违约,吃定金呗

my6688cn

按合同办,他反悔可以不给退定金,如果有必要让还要让他赔付房款的20%,看合同是怎么约定的

hepohht

没有,既然合同已经签了,如果不买了就算他违约,买房子这么大的事,为什么所有的问题不提前确认好哪,合同是有法律效益的,你以为你想签就签,签了就得履行合同的条列。

妈妈的小小棉袄

一切按合同上的程序办事

鸥子123

按照定金法则 违约方要有责任承担费用。定金就不用退了

卡路士足球

那就按合同来做,如果客户不要了那就按合同中违约责任来处理

鲁提辖拳打陈冠希2010

合同里就应该写好违约双倍给对方定金