2010年5月我把第一套房子卖了,6月又买了新房,算二套房字吗?契税该多少?

TonyMilt|2012-01-24 17:47 |来自北京市

其他答案

清风笑烟雨遥

第一套房子有没有贷款,如果有贷款 按二套交税 如果没有按手套

卡路士足球

您这种情况也非常常见,一般都是改善出售自己的房子,然后再购买,您5月份出售的房子是否手续办理完毕(完毕的标准:是否拿到房款,买房是否拿到新的产权证)如果没有完毕,那您6月份购买的房子有很大的可能是属于二套购房 契税就是3%了

杨树枝

如果已经过完户,收到全部房款,那算首套

实用资源网

第一套如果过完户,算首套,契税看你房子的面积呗 90以下1个 90-144 1.5个 144以上 3个

魅力俏佳人

只要你家庭有1套房子了 就算2套 契税3个点

常在我心7

已过户为主 过户完毕一个月以后就可以买房算首套了 如果不是别墅 就要看买的房子的面积是多少90平米以下的按总房款的1.5% 90平米以上的按3%交税。

JOKERWS80

看你第一套房子 在房管局 撤档了吗?还有首套贷款了了吗?如果没有代款~而且有没有二套和契税没有关系啊,只是和利率和首付有关系啊~!

shilei254

第一套房子过户完毕且拿到全款,第二次买的房子算手套,如果达到普通住宅要求,(1,单价低于区域指导价;2)面积低于90平米;3,容积率小于等于1.0)契税是1%,面积90-144平米契税1.5%

meteor88622

如果在新买的房子过户时,前一套房子的过户手续已经完毕的话,那就算是第一套房子。契税如果是普通住宅且在市场指导价下,那就是1%;否则是3%。

某妞

房子卖完以后可以找银行做改善型住房 契税按首套算