二套房新房契税是多少?

其他答案

ask2558211680

二套房契税契税是指以所有权发生转移变动的不动产为征税对象,向产权承受人征收的一种财产税。应缴税范围包括:土地使用权出售、赠与和交换,房屋买卖,房屋赠与,房屋交换等。房屋契税缴纳,首套房和二套房是有区别的,房屋面积大小不同缴纳的契税也是不同的,那么二套房契税到底要怎么算呢?二套房契税契税实行3% ~5%的幅度税率。实行幅度税率是考虑到中国经济发展的不平衡,各地经济差别较大的实际情况。因此,各省、自治 展开

ask6499487689

契税是土地、房屋权属转移时向其承受者征收的一种税收。现行的《中华人民共和国契税暂行条例》于1997年10月1日起施行。在中国境内取得土地、房屋权属的企业和个人,应当依法缴纳契税。 第一次购房契税减半。 征收标准:个人第一次购买普通住宅契税的税率为3%,享受减半征收的税收优惠,即按1.5%征收。 计算公式:应纳的契税=成交价格(或市场指导价)×征收率1.5% 计税依据:成交价格(包括煤气费、光纤费以 展开