婚前父母的房子写的我的名字,婚后的新房在办理契税的时候说新房属于二套房,契税需要多3%

不知道这样合理吗?新房是2008年买的,09年入住,由于开放商手续的问题,前两天才签的正式合同,09年免契税的时候没有赶上,不知道这个开放商有没有责任!
听筝品韵|2012-03-19 14:52 |来自北京市

其他答案

7zoosun

这样开发商的房子你都买了说明你的胆子也挺大的,首先你买房子的时候就是疏忽了,免契税的时候开发商还没有齐全呢,肯定合同签不成啊,肯定证件下不来啊,这样你还是得交税啊,要是追究责任的话最先的责任是你没有选择对手续齐全的开发商啊

ljjing1018

这么说房子在手续不全的情况下你就买了,这样开发商的房子你都买了说明你的胆子也挺大的,首先你买房子的时候就是疏忽了,免契税的时候开发商还没有齐全呢,肯定合同签不成啊,肯定证件下不来啊,这样你还是得交税啊,要是追究责任的话最先的责任是你没有选择对手续齐全的开发商啊

孙凯文

您好。关于这个问题,开放商给出的答案是对的,二套契税3%合理,希望我的回答能帮助您

ckf68113

这也太不正规了吧? 开发商没去的正式预售合同就卖了? 我觉得开发商有责任的。 但不好说。