产权证要多久才能办下来

缘来如此|2020-01-10 11:13

其他答案

刘骏 二手房经纪人电话联系百科详情

您好!预售商品房的购买人应当自商品房交付使用之日起90日内,办理土地使用权变更和房屋所有权登记手续;现售商品房的购买人应当自销售合同签订之日起90日内,办理土地使用权变更和房屋所有权登记手续。 房地产开发企业应当协助商品房购买人办理土地使用权变更和房屋所有权登记手续,并提供必要的证明文件。 一般要交房后720工作日。

卢孙超 二手房经纪人电话联系百科详情

您好,我是海南房产小卢。海南目前政策和全国大部分城市是一样的。交房验收后,房管局承诺在720个工作日内肯定能办理下来。赶趟了能在几个月内就能下来。交房后分批次上交审批。尽快办理尽快下房本!您签购房合同后,会给您备案的。保障方面您放心。希望能给您带来帮助!

谢高彦 二手房经纪人电话联系百科详情

二手房过户后就可以办证了,一手房看各地政策,海南这边是交房后两年内下房本 您好,我是海南房产经纪人小谢,您要有什么疑问可以随时咨询小谢这边哦,小谢会针对您的需求第一时间给您推荐、介绍海南各区域楼盘,让您在海南买到最合适自己的房子。更多服务请咨询!

高飞 二手房经纪人电话联系百科详情

您好!根据法律《城市房地产开发经营管理条例》第三十三条: 预售商品房的购买人应当自商品房交付使用之日起90日内,办理土地使用权变更和房屋所有权登记手续;现售商品房的购买人应当自销售合同签订之日起90日内,办理土地使用权变更和房屋所有权登记手续。 房地产开发企业应当协助商品房购买人办理土地使用权变更和房屋所有权登记手续,并提供必要的证明文件。 基本是需要三个月时间就可以办好了 ,希望这个回答可以帮到 展开

丘杰 二手房经纪人电话联系百科详情

根据我国相关法律的规定,无论合同是否标注,签订购房合同入住90天之内,开发商必须配合办理好房产证,否则就是违约。可以向法院起诉,并且要求开发商协助短期内办理好房产证。并且要求开发商赔偿自己的损失。有什么问题可以随时问我,欢迎进入我的店铺查看。

李伟军 二手房经纪人电话联系百科详情

2023年9月 来自天津的答复:首先看您购买的是新房还是二手房,如果是二手房,房管局过完户后三个工作日后就可以拿到房产证。 如果购买的是新房,交付使用之日起90日内办理完毕。 《城市房地产开发经营管理条例》第三十三条: 预售商品房的购买人应当自商品房交付使用之日起90日内,办理土地使用权变更和房屋所有权登记手续;现售商品房的购买人应当自销售合同签订之日起90日内,办理土地使用权变更和房屋所有权登记 展开

程荣正 二手房经纪人电话联系

正常不动产产权登记办理:是交房后,购房人缴纳契税后730个工作日内,合同上是这样写的。其实也看地域和交房时间,开发商产权办理人员的工作材料递交跟进进度,快的有交房半年就能下房本儿的,慢的也见过3年才下房本的

宋亚维 二手房经纪人电话联系百科详情

正常情况下交房后365个工作日,折算下来将近一年半的时间。早些年开发商会把代收的大修基金和契税挪用用于开发其他新项目就会很麻烦,没有递交房管局系统导致房产证迟迟下不来,这也就是为什么有的小区入住都5-6年以上房产证没下来的原因。

邸迎春 二手房经纪人电话联系百科详情

(一)商品房买卖合同约定的办理房屋所有权登记的期限; (二)商品房买卖合同的标的物为尚未建成房屋的,自房屋交付使用之日起90日; (三)商品房买卖合同的标的物为已竣工房屋的,自合同订立之日起90日。

梁小菊 二手房经纪人电话联系百科详情

尊敬客户您们好,很高兴认识您们,我是江山地产梁小菊,希望我的回答能帮助到您,二手房产证在工作日内最快一天,正常三至七天左右,一手房没有那么快,拿到房半年到一年左右时间,以前是720天得证,现在很快就得证,问一个了交房,基本上都到办证了,拿证之前先交契税,才能拿到产权证。