买未办下产权证的二手房

打算买一套五月刚交钥匙的二手房,产权证还没办下来,我交了一万定金是通过中介的,但我后来看到买无产证的房子不受保护,我的定金该怎么要回来?如要不回来我签协议时可不可以要求首付款在银行托管到产权证下来后能过户时再划到卖房方帐户,谢谢,急需解决问题补充:哪位律师给回复一下啊?快急死了,求帮忙解答一下,谢谢
stores|2010-12-26 05:57

其他答案

孙晓彤

购房协议当中对于产权证一事是如何进行约定的。如果该房获得产权证没有其他限制,是允许二手房上市交易的房屋,你可与房主再签个补充协议,约定产权过户的事情和违约责任。如果该房即使产权证下发后也存在限制或无证不能进行二手方交易,则你有权要求双倍返还定金。