求问下,烤箱能用微波炉代替吗?

其他答案

ask6267256340

如果只有微波功能,则肯定不行!微波加热方式和烤箱加热方式完全不同。微波是靠分子震荡,由里及外的加热,而烤箱是靠石英发热管产生的红外线,进行热辐射加热的。所以,要想吃外焦里嫩的蛋糕,批萨,鸡翅等,烤箱可以,微波加热做不到。如果是带烧烤的微波炉,勉强可以替代,但是和专门烤箱相比,微波烧烤功能只有一面,无法上下同时加热,也没有温度调节。

ask5916817620

不行,原理不同,单纯的混用后果很严重。比如烤箱里多用锡纸,你在微波炉里用用试试,还有微波炉里可以用合格的塑料容器,你用烤箱就全完了。烤箱一般使食物的外部先熟,微波炉是用微波使食物均匀受热或者内部先熟,没有烤箱出来外焦里嫩的

ask974784884

烤箱加热方式为传导,用于烤制肉类等食品,用时较长;微波加热方式为辐射,快速,但是口感不是很好,现在大部分微波炉附带烧烤和蒸汽功能,但不是用微波辐射,而是里面另有石英加热管。