重庆买房子产权年限的问题,住宅只有40年?

在2013年6月在主城区才买的房子,还没拿到房产证,但是看了购房合同上的房产住宅用地使用年限到期时间是2052年11月到期,商业是2042年11月到期,这个土地使用年限就是房产的产权年限吗? 如果是,怎么现在的产权怎么只有40年了?房价53万,套内56平米,按照均摊算下来,40年产权,还不算资金的时间价值,一年均摊都是1.4... 展开
luoquanhong|2013-06-09 09:12

其他答案

邹礼阳 二手房经纪人电话联系百科详情

重庆的住宅是50年和70年的产权 从开发商那地开始算!

程建 二手房经纪人电话联系百科详情

你确实想多了,首选产权年限肯定不会是40年,因为你买的那个房子的拿地征地时间肯定是在你购房前几年,所有自你购房当然算起的话可能就只有40年,还有就是你算的那个什么帐,未必你年限到期了政府就会把你追出去?房子给你没收了? 肯定是不会的撒, 还有,你觉得你那个地段,那个房子还会坚持40年仍然屹立不倒吗?肯定早就改造了。拆迁了撒。到时候一样陪你钱或是陪你房子。不用担心的。

李春艳 二手房经纪人电话联系百科详情

重庆市得房子商品房出让地的房子的都是50年得,以前是有过70年产权的,现在外省有房子得产权是100年和300年,划拨地产权得房子是没有年限得。但是这个50年是从开发商跟国家买这块地得时候就开始计算了,所以您买得房子要么就是大楼盘得尾期,要么就是开发商囤地比较久。其实您是不必要去担心那么多的,现在房子几乎都没有住到40年,50年都还没有拆迁,即使是有,只要产权人是您,国家都不可能会随便的赶你出去,拆 展开

任强124

那个没关系,产权是规划时间,也就是长远的说40年后你那个位置有可能重新规划,到时候重新规划了还不是要赔你房子或者钱,又不是40年后给您没收

田书刚 二手房经纪人电话联系百科详情

这个是没有影响的,一般来说是50年的,满50年后您那地有可能会拆迁的,到时候会赔偿您的,您没什么好担心的

搜房网友

产权40年是开发商的原因,是开发商囤地造成的,国家目前已经不允许这情况出现了;40年后也不知国家政策是啥政策了,反正产权人是你就行;租房与卖房虽说如你所算,但是性质完全不一样的,租一辈子房按照目前我国国情是不可取的、、、希望你不要再在此问题上纠结了。

周克伟 二手房经纪人电话联系百科详情

产权证的年限不影响您的使用年限,哪怕40年过后,只要您的房子还立在那里,那您就继续住您的,到时让您搬也不是白搬,谁让您搬,谁就会给您赔钱,不用担心的啦

吴世安 二手房经纪人电话联系百科详情

现在重庆产权有50年的,也有少数70年的,从开发商拿地开始计算年限。你不需要考虑这么远,40-50年后,到底是个什么政策,谁也说不清楚,什么拆迁、还建都可能已成为历史,也可能房子已成为危房,如果国家好了中国梦实现了国家免费为你改造了,你不是更好吗?所以你用不着担心,老吴祝你买了房子,决策正确。那些犹豫不决的人买的房子价会更高,使用年限可能更短。

黎宗平 二手房经纪人电话联系百科详情

那个没关系,产权是规划时间,也就是长远的说40年后你那个位置有可能重新规划,到时候重新规划了还不是要赔你房子或者钱,又不是40年后给您没收!

保利詹燕

虎门大桥交通事故虎门大桥虎门大桥图片虎门大桥资料