房屋买卖合同何时生效?

买买双方已签定了房屋买卖合同,买方已入住,购房款交了一半以上,双方已将房屋过户相关手续交到房管部门,但在要进行过户签字确定时,买方反悔,拒绝签字和再付款请问这时的房屋买卖合同生效了吗?若生效,买方是否要支付违约金?若无效,卖方是不是有权收回房屋,买方是否需支付一些相应的赔偿?
鸭梨很大2010|2012-03-04 15:42 |来自北京市

其他答案

西瓜皮和囊

合同生效,买方要支付违约金的

井冈风甜

双方签字即时生效

投篮游戏天天玩

是否生效看你的合同了,有签字生效的 也有公证后生效的

粑粑兔

签字就已经生效了,合同上会写违约是付多少的违约金的

惊天一吼

合同签字即生效 生效就可以按合同追究违约责任 除非合同当事人 无完全民事责任或者没有监护人的在确认

李坤爱的小屋

如果双方签定的是正式的上海市房屋买卖合同,那是生效的,可以根据上海市买卖合同的有关规定进行索取赔偿.

黑客阿飞

生效,在买卖合同签字那刻开始生效。是的

蓝衣网

如果没有买卖合同以外的约定和协议,按照买卖合同 买房违约 要支付总房价的20%来赔偿的

亦装亦谐

看合同中如何约定,一般是买卖合同双方签字生效。则买房需要支付违约金,一般是合同价的20%,有另行约定的除外。甲方有权收回房屋,至于赔偿,看买方是否已经装修,造成损失,双方协议。

jngtk

买卖合同在双方签字后就生效了,买家不买了需要赔偿,你可以仔细看看合同上有相关的违约责任的