二手房买卖过程中,选中房子后,应该和中介谈什么?

请问,看中房子后,怎样和中介谈,具体要谈什么?哪些地方需要注意?先付定金,还是先去房地产交易中心查房屋所有权,有无抵押,冻洁?如委托中介查,会有书面证明吗?中介为了赚佣金,是否会做手脚呢?还有,二手房交易的中介费是多少?可以谈吗?
leiyuping123|2012-03-08 23:13

其他答案

sym33544076

如果您看中房子了,为了安全,先要到交易中心去拉产调,这个产调中介是不会做手脚的,因为如果出现问题,可以追究中介的法律责任。确定以后,需付一定的意向金,一般是2-5万,这个费用是可以退的,然后就是谈价格,具体价格自己看着办,谈好以后就可以付定金了,然后就是签合同了。 至于中介费,买家和卖家是各付1%,但如果卖家是要求到手价的话,中介费则需付2%。一般来说,中介费是不可以谈的,当然如果您和中介公司合 展开

吉锋 二手房经纪人电话联系百科详情

先让中介去交易中心拉房子的产权信息,有无抵押,户口等,产权信息交易中心可以拉出来一张明细,确定好了再交意向金具体要谈什么是你决定的,比如付款方式,交房时间及方式,装修房的看是否赠送家具家电等,你看过房交的只是意向金,等房东答应你这些条件之后才是定金,至于做手脚这个可能不大,到时候交易不成功,谁都不想瞎折腾。。。。。中介费一般是上下家各1%?,如果上家是到手价您就是2%??? 至于折扣每个中介公司不 展开

李会厂 二手房经纪人电话联系百科详情

先让中介去交易中心拉房子的产权信息,有无抵押,户口等,产权信息交易中心可以拉出来一张明细,确定好了再交意向金具体要谈什么是你决定的,比如付款方式,交房时间及方式,装修房的看是否赠送家具家电等,你看过房交的只是意向金,等房东答应你这些条件之后才是定金,至于做手脚这个可能不大,到时候交易不成功,谁都不想瞎折腾。。。。。中介费一般是上下家各1%?,如果上家是到手价您就是2%??? 至于折扣每个中介公司不 展开

黄银鹏 二手房经纪人电话联系百科详情

先让中介去交易中心拉房子的产权信息,有无抵押,户口等,产权信息交易中心可以拉出来一张明细,确定好了再交意向金具体要谈什么是你决定的,比如付款方式,交房时间及方式,装修房的看是否赠送家具家电等,你看过房交的只是意向金,等房东答应你这些条件之后才是定金,至于做手脚这个可能不大,到时候交易不成功,谁都不想瞎折腾。。。。。中介费一般是上下家各1% ,如果上家是到手价您就是2% 至于折扣每个中介公司不 展开

苏才峰 二手房经纪人电话联系百科详情

首先 先付意向金,产权可让中介方查询,服务费是应该付的。

钱志平 二手房经纪人电话联系百科详情

一般先付意向金,产权的事中介会查的,再问问税费情况,中介费是该付的。

李义 二手房经纪人电话联系百科详情

就把你上述问题直接跟中介说撒