新房和二手房税费的区别

谢小龙ab|2019-03-08 10:07

其他答案

王小勇 二手房经纪人电话联系经纪人去店铺百科详情

新房和二手房税费针对买方来说没有什么区别的,对于买方来说二手房和新房销售相比,多了营业税和个人所得税。 新房:契税、增值税、公共维修金、其他如工本费等。 二手房: 契税:买房承担;增值税:卖方承担,且满2年普通住宅免征,;个人所得税:卖方承担,一般税额为差额的20%或网签价格的2%,如果所卖房屋为满5年唯一住房,则免征。 新房的税费相对简单,不涉及个税、营业税,只是多了一个公共维修基金,而二 展开

陈佳锋 二手房经纪人电话联系经纪人去店铺百科详情

广州新房税费:契税九十方以下1%,九十方以上1.5%,维修基金105元/m,贷款的律师手续费(每个楼盘收费标准不同大概都在3-5千这样子) 二手房:契税跟一手一样的,房产证未满两年要交增值税和个人所得税,房产证过两年未满五年只需要交个人所得税,满五年且唯一物业,个人所得税和增值税可免

黄磊 二手房经纪人电话联系经纪人去店铺百科详情

您好很高心为您解答问题。 新房:契税、营业税(5月1日后改为增值税)、公共维修金、其他如工本费等。 二手房: 契税:买房承担; 营业税:卖方承担,5月1日后改为增值税,且满2年普通住宅免征 个人所得税:卖方承担,一般税额为差额的20或网签价格的1,如果所卖房屋为满5年少有住房,则免征。 新房的税费相对简单,不涉及个税、营业税,只是多了一个公共维修基金,而二手房则没有公共维修基金,多了营业税、个税 展开

朱国军 二手房经纪人电话联系百科详情

税率不一样 分三类 新房:契税、营业税(5月1日后改为增值税)、公共维修金、其他如工本费等。 二手房: 契税:买房承担; 营业税:卖方承担,5月1日后改为增值税,且满2年普通住宅免征,北上广深另算; 个人所得税:卖方承担,一般税额为差额的20或网签价格的1,如果所卖房屋为满5年少有住房,则免征。 新房的税费相对简单,不涉及个税、营业税,只是多了一个公共维修基金,而二手房则没有公共维修基金,多了营业 展开

郭晓光 新房置业顾问请拨打电话13716948079电话联系百科详情

您好 税费梳理 新房:契税、营业税(5月1日后改为增值税)、公共维修金、其他如工本费等。 二手房: 契税:买房承担; 营业税:卖方承担,5月1日后改为增值税,且满2年普通住宅免征,北上广深另算; 个人所得税:卖方承担,一般税额为差额的20或网签价格的1,如果所卖房屋为满5年少有住房,则免征。 新房的税费相对简单,不涉及个税、营业税,只是多了一个公共维修基金,而二手房则没有公共维修基金,多了营业税、 展开

于娟娟 二手房经纪人电话联系百科详情

您好,很高兴为您服务! 税费梳理 新房:契税、营业税(5月1日后改为增值税)、公共维修金、其他如工本费等。 二手房: 契税:买房承担; 营业税:卖方承担,5月1日后改为增值税,且满2年普通住宅免征,北上广深另算; 个人所得税:卖方承担,一般税额为差额的20或网签价格的1,如果所卖房屋为满5年少有住房,则免征。 新房的税费相对简单,不涉及个税、营业税,只是多了一个公共维修基金,而二手房则没有公共维修 展开

薛刘明 二手房经纪人电话联系经纪人去店铺百科详情

新房如果是70年产权,按照您名下房展数量交契税,如果您首套购房,并且现准备购房的面积小于等于90平米,则契税交总价的一个点,如果是90-144平米,则交总金额1.5个点,如果大于144平米,则交总金额的2个点。如果是您二次购房,之前家庭名下已经有一套住房,则再次购房,再次购房面积小于等于90平米,则交总金额一个点,如果90-144平米,则交两个点。两套房以上,统一交三个点契税。另外有一个点的维修基 展开

郭海涛 二手房经纪人电话联系百科详情

新房和二手房最大区别在于买新房只需缴纳契税即可,买二手房有契税,增值税,个人所得税三大税种,具体视房东家庭情况而定,谢谢

赖冬

新房:维修基金(几十块一平米) 契税(1-3个点) 二手房:个税(1个点,满五年且唯一免征) 契税(1-3个点) 增值税(5.3个点,满两年免征),还有几百块钱杂费

商广路 二手房经纪人电话联系百科详情

新房的费用只是:公公维修基金,契税,工本费 二手房:土地增值税,个税,契税,工本费