买新房跟二手房,哪个交税费多?

买新房和二手房,哪个交的税费多?
HANRONG239|2015-05-20 13:59 |来自北京市

其他答案

oyangbing

您好! 这个不太好界定,新房一般要交契税、公共维修基金,印花税。二手房主要看房子是不是满五年唯一。如果是就没有个税20%,当然满五年唯一的超过140平还有一个差额的营业税5.6%。如果不满五年则有营业税和个税。相对多一些。但是同等地址的新房都比二手房的单价高一些。而且新房都是原价缴税,但是二手房可以按指导价。所以如果算总价可能新房还要多掏一些。

huyingchong

如果二手房是普通住宅且满五年唯一住房,则新房税多,如果是二手房什么谁都叫的话那就新房税多,这个是要在很多情境下来比较的,不能一概而论。

喜欢夏天的味道

您好,新房交的少,新房只要交纳契税,二手房涉及的税费很多,营业税,契税,个税等等。

XR1972

您好,买房主要看你的实际需求不是说那个税费多,而是看你的总价控制、包括你选择的地理位置等多方面因素。如果单从税费这方面,多数情况下二手房的税费多一些,但是二手房的地理位置各方面配套都要好很多。

蝈蝈728

这个不是很好界定的,您买同样大面积的房子,二手房满五年可免个税营业税,而新房得交实际成交价的契税和公共维修基金,您得算实际总价,得综合实际价格,房子的本身来看!

w9660

您好,肯定是二手房。