新房和二手房税费的区别

谢小龙ab | 2019-03-08 10:07

其他答案

叶东 二手房经纪人 电话联系 百科详情

新房:契税,公共维修基金,物业管理费 二手房:契税,个税,增值税,附加税

售楼处赵鹏 二手房经纪人 电话联系 百科详情

简单而言,一手房税费在2%左右,二手房的税费满两年在5.5%左右,不满两年在12%左右

王献冬 二手房经纪人 电话联系 百科详情

新房只需要交契税,二手房需要交个税和契税,有的还有增值税,营业税

王芳 二手房经纪人 电话联系 百科详情

有区别,新房就是维修基金和契税,二首房个税契税

田宝山 二手房经纪人 电话联系 经纪人 去店铺 百科详情

于娟娟 经纪人 您好,很高兴为您服务! 税费梳理 新房:契税、营业税(5月1日后改为增值税)、公共维修金、其他如工本费等。 二手房: 契税:买房承担; 营业税:卖方承担,5月1日后改为增值税,且满2年普通住宅免征,北上广深另算; 个人所得税:卖方承担,一般税额为差额的20或网签价格的1,如果所卖房屋为满5年少有住房,则免征。

郑旭瑞 二手房经纪人 电话联系 百科详情

新房和二手房税费针对买方来说没有什么区别的,对于买方来说二手房和新房销售相比,多了营业税和个人所得税。 新房:契税、增值税、公共维修金、其他如工本费等。 二手房: 契税:买房承担;增值税:卖方承担,且满2年普通住宅免征,;个人所得税:卖方承担,一般税额为差额的20%或网签价格的2%,如果所卖房屋为满5年唯一住房,则免征。 新房的税费相对简单,不涉及个税、营业税,只是多了一个公共维修基金,而二手房 展开

周滨楷 二手房经纪人 电话联系 百科详情

您好 税费梳理 新房: 契税: 首套:90㎡以下(含90)1% 90 以上 1.5% ; 2套以上:3% 不分面积 二手房: 契税:买房承担; 营业税:卖方承担,5月1日后改为增值税,且满2年普通住宅免征,北上广深另算; 个人所得税:卖方承担,一般税额为差额的20或网签价格的1,如果所卖房屋为满5年少有住房,则免征。 新房的税费相对简单,不涉及个税、营业税,只是多了 展开

杨姣 二手房经纪人 电话联系 百科详情

税费梳理 新房:契税、公共维修金、其他如工本费等。 二手房: 契税:买房承担; 增值税:买方承担 个人所得税:买方承担 新房的税费相对简单,不涉及个税、营业税,只是多了一个公共维修基金,而二手房则没有公共维修基金,没过二年多了增值税、。

付国山 二手房经纪人 电话联系 百科详情

买新房:看房-审核购房资格-签认购书-签购房合同-付款-网签-贷款办理-缴税收房-装修-入住 买二手房:看房-审核购房资格-签购房合同-网签-贷款办理-缴税过户-装修-入住 新房和二手房的交易流程主要区别在于认购环节,二手房没有这个步骤。新房的认购是消费对项目认可并缴纳一部分认购金,开盘后可以抵房款,大部分开发商都对认购客户给予一定金额的优惠。 税费梳理 新房:契税、营业税(5月1日后改为增值税) 展开

谭永俊 二手房经纪人 电话联系 百科详情

新房税:契税,维修基金 二手税:如房产满两年,要交契税和个人所得税 如房产满五年唯一,要交契税 如房产不满两年,要交契税,个人所得税,增值税