未入住的新房要不要交物业费

我在06年3月拿的钥匙,先交了06年的物业费,现在又在催交07年的,我还没有开通水电,未入住。交不交?有相关的国家条款吗
路过联想|2007-05-17 20:42

其他答案

wangzhongwei1

拿钥匙就需要交

施特劳斯的小狗

在签订商品房买卖合同时候,附件5是关于业主物业前期公约,看里面如何约定的。如果里面没有明确的约定,那么你拿了钥匙就该交物业费。在商品房合同合同中有一页关于交房的期限的,交房期限到的时候就应当三通,你可以拿着这份合同让开发商赔付违约金!

阿拉丁酱油瓶

根据国家建设部颁发的《物业服务收费管理办法》规定,业主应当在房屋交付使用的当月开始缴纳物业服务费。物业管理企业为小区配置了管理人员、保安、保洁、绿化养护和防务设备维修人员,按照合同约定提供保安、保洁、绿化养护、房屋及配套设施养护管理等服务,保证水、电、暖、汽、有线电视等的正常运行,无论业主是否入住,物业管理企业都在履行职能,人力成本、管理成本都已经产生,客观上业主已经享受了服务,应当缴纳相关费用。 展开

horse_house

并没有什么相关的条款,只不过是现在很多人会拖欠物业费,所以现在很多物业公司都是在一开始买房时收的,不属于合理,但也并不合法,你们可以找物业协商或找业主委员会帮忙.

糖_急不得

ydxsir:你好! 根据我们江西省的物业管理收费管理办法,未入住的新房按物业管理收费标准交50%的物业费

围棋九段

只要你在物业公司办理了入住手续、签定了物业管理合同,无论是否在此居住,都要交物业费用;反之,不用交。

soufun-s118165610

拿钥匙了就得交物业费的啊!

newhouse518494238

物业管理费多少一个月

fei同一般

只要拿了钥匙就要交。

~542559993li天

拿到钥匙,就交物业费。不拿钥匙就不用交了。