二手房买房合同纠纷

通过中介买房,签订合同时跟我们承诺的是可以贷款38万(房屋总价51万,如果按70%贷款计算,只能贷35万),现在快到合同约定的交房日期了,银行贷款贷不了38万,只能贷32万,请问遇到这个问题,我能向中介索赔么?
胡蝶印|2017-01-22 15:59 |来自北京市

其他答案

郭之杰

您好,可以主张违约责任的。

宋氏宗亲

你好,属于中介违约,可以解除约定或索要违约金

扛炸弹的猪

人可以要求按照合同执行。

BOSS007

你好!可以按照合同约定进行处理

2005xuyue

索赔倒谈不上。你让中介承担6万元的借款就可以了。由你向中介借6万元,然后按照银行贷款的还款方式及利息还给中介就可以了。另外,你即使是诉到法院,就一定能赢?不一定吧。中介凭什么保证银行会贷给你38万元啊。这种保证有效吗?就如你凭什么保证张三、李四不会做违法的事情一样。现在最好的做法是再去别的地方借6万元,或是象我建议的那样,拿着合同向中介借。

canny__033

你好,可以主张违约责任。

SM男孩天空

您好,可以依据合同约定要求中介承担责任。