未办出房产证 房屋买卖合同就无效?

zhaolinab|2015-09-28 21:07

其他答案

梁秋燕 新房置业顾问请拨打电话15817751192电话联系百科详情

从法律性质来分析,要进行房屋产权的买卖交易,前提条件应该是房屋产权的存在,即房东已经取得该房屋的产权证。目前该房屋产权尚未取得,因此所谓的房屋买卖合同关系尚未生效。但这“尚未生效”,跟无效还是有本质的区别。依据合同法的规定,无效的情形,通常是交易本身违背法律的精神,而目前的状态仅是生效的条件尚未达成。 因此,通常情况下,法律上不会认定该合同无效,而是认定双方构成了一个房屋买卖预约法律关系,即 展开

tonnydu

真这也是一种方式

小小二

可以。