小产权房屋买卖合同是合法有效的吗?

fuminj|2015-05-23 10:24 |来自北京市

其他答案

倩茹燕

哈哈,我有正确的答案咯。认定小产权房买卖合同无效的法律依据主要有:1、1999年5月6日,国务院办公厅发布的《关于加强土地转让管理严禁炒卖土地的通知》就规定:“农村住宅不得向城镇居民出售。”2、2004年12月24日,国务院《关于深化改革严禁土地管理的决定》重申,“禁止城镇居民在农村购置宅基地”。3、2007年12月30日,国务院办公厅国办发(2007)71号通知重申:“农村住宅用地只能分给本村村 展开

笔记本家园

根据《中华人民共和国土地管理法》第43条规定:任何单位和个人进行建设,需要使用土地的,必须依法申请使用国有土地。第63条规定:农民集体所有的土地的使用权不得出让、转让或者出租用于非农业建设。以上二个法条是对集体土地流转的禁止及限制,并未对集体土地上所建房屋进行转让进行禁止和限制。法律及行政法规并没有禁止小产权房屋买卖的明确规定。对于小产权房要进行区分,如果经过规划部门规划,主要为旧村改造项目的小产 展开

goving

小产权房合同有效吗

忍者神龟2012

购买小产权房合同有效吗

byyw

根据我国的法律规定,小产权房合同的效力应以认定无效为原则,以认定有效为例外。其中,认定例外的情况是:“如买卖双方都是同一集体经济组织的成员,经过了宅基地审批手续的,可以认定合同有效。”如果你是同村的村民估计有效,如果不是就没有效了,不合法了。