上海购买婚房是否算第二套房

父母和我三个人名下有一套123平米的安置房(拆迁房),现在我30岁了,准备结婚想再买一套60平米的婚房,这个婚房是否算第二套房吗?如果算第二套房,那么我应该如何处理才能使我少交一点税呢?请教高手帮忙,谢谢
水盟之家|2012-05-16 12:13 |来自北京市

其他答案

韩立 二手房经纪人电话联系百科详情

按你这边的情况是算首套的。关键看你老公那边的情况。如果你老公名下单独有套房子的话那肯定算2套了。如果也是和父母共同有的看是成年之前上的还是未成年了。成年以后应该是2套.未成年之前算首套.具体可去买房子的区域交易中心咨询下。每个区有点小差异.买房子分一手 二手。一手只交契税,普通1.5%,非普通3%.二手契税也是一样,就看房东是不是卖到手价.到手价可以做低房价,最好做到普通住房以内,就可以省很多税

武凯 二手房经纪人电话联系百科详情

三楼的回答还是有点道理的! 未成年是能算首套,成年只能算二套,除非把名字去了! 现在上海市规定,单身青年只能有一套房,如果说当时上产证成年了,那么你不结婚是不能买房子的 组建新的家庭,因为改善型,所以再次购房时不需要交房产税的 如果结婚后买房子,因为是家庭,所以你妻子一个人上产证还是二套房。 唯一好点就是做低合同价,但是这个也省不了多少钱的,十万省一万! 还有一种就是没结婚的时候直接让 展开

卢文丽 二手房经纪人电话联系百科详情

按照上面所述,那么我可以简单的理解为您是上海本地人,上拆迁房产证的是你还有父母----那么家里的户口簿上面也是你和父母三个人。 第一点当时上产证时成年了没,成年了二套,未成年首套; 第二点,若是首套房,本地人可享最大的优惠,房产税不用交的, 若是二套房按人均[这里是以家里的户口簿为准]60平方来衡量,按照上述总面积可达183平方,人均大于60平。总面积183-18 展开

瓮春雷 二手房经纪人电话联系百科详情

算第二套,不能少交税

孟献虎 二手房经纪人电话联系百科详情

1.目前上海是只要你名下有产权房,再买房就算第二套! 2.如你妻子名下没房子,可只让她上产证,那就只交1%契税。否则就是做低合同价格,可少交点税。还有就是把你从父母的产证上名字去掉,是以买卖的形式给你父母,满五年了只你的1/3份额缴纳契税。