咨询上海二套房购买及贷款政策

我家目前建筑面积为108平方。房产证上面有三个人(老爸、我和老婆),是婚后买的。户口本上有三个人(我、老婆和儿子)。现在打算再买一套学区房给小孩上学用,面积大约70左右。 上海目前二套房改善型的标准是33.4平方。这个数字是指建筑面积还是使用面积?这个数字是购买之前的人均面积还是第二套买好之后的人均面积? 我现在这个情况,首... 展开
xieminwu|2012-02-11 09:52 |来自北京市

其他答案

娇美儿

人均面积是指的现有住房。你这样可以使用公积金的。首付6成。

199dqx

前面的就不用讲了,无非是担心房产税,目前规定上海市人均面积超过60平方征收房产税,你们买70平的房子如果把小孩名字加进去的话是不需要缴纳的,你们现在首付60%可以使用公积金贷款

cunzhe6

33.4平方式建筑面积,现持有的房子就你和你太太还有儿子的面积是72平米,你父亲持有36平米,假如你去购买学区房的话是可以购买的(前提是本市居民)不需要交房产税,属于改善住房,公积金贷款最多是80万。

唐星星

这是买好以后的人均面积,算二套房,需要首付款六成

Occawn

这是指购买前的人均建筑面积,首付6成,用公积金贷款

月跳跳

指的是建筑面积。首付6成,可以只用公积金贷款比较实惠

空想泡泡

33.4平是指建筑面积,这个数字是指现在的住房面积,第二次购房首付6成,适合公积金贷款

护国法师

是建筑面积,这个数字是购买前的,首付60%,最好纯公积金贷款.

短信之恋

改善型的是现有住房的人均建筑面积,是指购买前后的人均面积。再次购房是属于二套住宅,首付6成,最好是用公积金贷款

Krgabi

首付6成的