通过中介卖二手房的问题

我的房子在海口市,2006年12月买的商品房,建筑面积48.25平方米,全新装修,家电齐全,房产证已有但土地证还没有办请问可以通过中介卖吗?是要自己先办好土地证才能卖还是交给中介一起办?我想通过中介以最快的速度卖出,因为我急需卖房的钱,请问通常中介需要多长时间才能卖出?如果现在还不满五年卖和等满五年卖的手续费用差多少?谢谢
yj851210_z|2009-11-19 12:46 |来自北京市

其他答案

夏天喝凉茶

是这样的,你是2006年的房子,你只有一个证? 证的名字是不是 房地产权证?如果是那就没有土地证,因为现在都是两证合一了。只有一个证。没有满5年你要上5.5%的 营业税。 我是做二手房的。不过不是在你那里。我在重庆。不然可以帮帮你。

艾文买房

可以交易的!~如果买方不是要求贷款的话不用土地证,要求贷款必须有土地证,土地证去房产住宅局直接就可以办理 好象是200多块钱 拿房产证去! 好房子一般是2周内就可以卖出去!不满五年的有评估额的1%的个人所得税!

luanchang

你现在有产权证和契证 如果购房者是一次性或商业贷款 用不上土地证 如果购房者是公积金贷款 必须用土地证 你可以边办土地证边在中介卖 至于多长时间能卖出去 你就看你的房子价格 是否有诚心客户

fqdg

你可以通过中介卖房子,你只要给中介说自己净收多少钱就是了,其他的中介自己知道这么办了