通过中介购买二手房,要注意哪些问题?

xwezhuangxc|2012-01-08 11:51 |来自北京市

其他答案

暮苍

现在市场有很多不规范的行为吃差价的行为或者以某种形式,现在相对来说二手房是比较抢手的,业主急于出售,有些公司就利用这个心里,用现金形式的押房,给了业主部分还款以后,根据业主原来签订的出售的全权代理这样一个协议,然后去公正。很多买房人面对的时候只是房屋的中介公司,对房屋的具体状况不来宾,也没有见到真正的业主和卖家,这过程中就会发生比较大的价差,可能这套房子32万拿来,可能38万卖给你,实际上买卖双方 展开

stores

要注意的问题:1.签约前谈价格时一定要和业主面谈,免得吃差价,但是这种情况非常的少。2.签约时在落笔前一定要看价格、时效、补充协议(就是手动添加部分),一般机打部分大致的看一下就可以了,以为都是固定版本,大同小异。3.就中介费时尽量刷卡,不要交现金,免得经纪人或店经理携款逃跑。交完钱后一定要收据或**。

该拉夫

通过中介买房其实是最具有保障的同时您选择的中介一定要是具有备案机构单位的正规中介 这样已经把你的顾虑降低了一多半 ,在交易中一定要鉴定房产证是否属实 房主身份证 ,在签署三方合同的时候要把所有的都要写的详细 把合同看清楚了再签字了,后期的交接也要做好了 ,水,电。煤气等等都要查清楚不要留下麻烦,其实这些顾虑如果在一个正规中介中交易几乎都是不用您费心的!希望能买到好房哦!

井冈风甜

在无锡买房的您一定要选择正规的公司,千万不要相信小公司、他们给您最低的中介折扣就是说他们有很多的问题,他们在银行的眼中都是不正规的,我是无锡华夏安源房产公司高级经纪人朱建,为您选房,达到您满意和认可、我是以服务来证明您选我的信任,不是靠低价和欺骗来来换您的信任。请买房的您慎重选择

碧山天马

房产百事通:从现在二手房市场操作来讲确实存在一些不规范的地方,从规避风险角度来讲首先应该选择有品牌,操作比较正规的中介公司。另外建议大家在买二手房过程当中双手见面,现在市场有很多不规范的行为吃差价的行为或者以某种形式,现在相对来说二手房是比较抢手的,有些热点地区甚至高达一比八,一比十,这个时候也有业主急于出售,有些公司就利用这个心里,用现金形式的押房,给了业主部分还款以后,根据业主原来签订的出售的 展开

batimc2008

遇到好中介业务员 很放心的 不轻信中介公司的话

stravas

买家其实知道一件事情就好、首选确定房屋产权人的真实情况和房屋的质量问题无误的情况下、感觉此房屋值得您去下手了、了解此小区的房屋均价信息后、只要您喜欢了此房、就是哪怕价格比其他房子都贵那么几万块、只要您觉得值、、那都是可以进行的、还有就是要找一个您自己觉得可以信任的公司和经纪人、就足够了、、不要因为自己想得太多、最后而导致自己错失良机、谢谢

文姐姐11

1找品牌中介.大中介.2签定三方合同(避免吃差价)3合同注明明确规范.过户,交房日期确定好.4做银行资金监管.房款不要通过中介.要品牌中介.让他们给你详细流程介绍.你真的一一明白了.就按流程走.现在二手交易过程中有银行介入和建委介入.走这样的手续起码对你没有风险.注意也不要太较真一些问题. 只要都按正规流程就好了.想那么多到头来其实什么手续也改变不了. 过户手续不可能因为一个人去改变. 呵呵.有具 展开

不明白要问

钱给业主!合同看清楚!产权证看明白,和合同上一致!中介费能将少点少点,不能就全款一定比按揭中介费少。选中介、主要是选人!经纪人!

理想战争

1、选择大品牌的公司,因为房源都是基本相同的,主要是看后期的服务跟访2、房源的真实度,以及经纪人介绍的房屋权属、产权人情况、有无抵押贷款等情况3 签署合同的过程中,要看好是否给您提供的居间服务合同,有的中介公司签署的是单独委托过户协议,这两个合同中介公司承担的责任是不一样的4、过户之前做好物业交接手续,光看物业和供暖的结清证明是不行的,必须业主客户中介三方到物业和供暖公司亲自去查询,结清。