请问北京新的二手房交易流程

越详细越好
lemontree20|2012-02-09 20:12 |来自北京市

其他答案

郭娄浩 二手房经纪人电话联系百科详情

讽德诵功大哥王高峰无法

尼路

先说个一次性的交易流程:买卖方签约——支付定金(一般在房价的1成到2成)——购房资格审核——网签——约定过户日期——资金监管——交税过户——放款解冻——物业交接

恋人宿舍

房子产权性质不一样,税费也就不一样,从你写的房子面积估计是老房子。一般老房子已购公房的几率比较大,我就按公房的形式给你解释一下,按现在的交税方式是这样的:契税90平米以下的房子按成交价的%1征收,土地出让金是按:建筑面积x1560x%1等于的就是土地出让金。 物业交割需要注意的是物业费,取暖费,一般的公房都是由原单位上缴的,所以必须查清楚,水电煤气没几个钱。 现在的成交都必须走网签,需要对房产证做 展开

假想的舞台剧

二手房交易过户的流程:先签订房地产买卖合同(当地房地产交易中心可买到),在合同里面都写明你们双方的约定,比如怎么付款,分几次付款,一般都是签了买卖合同首付给他3成,然后去房地产交易中心过户,过户当日付6成,等你拿到产证后给他最后的1成。过户的手续不复杂,只要双方的身份证原件以及复印件、户口本、结婚证、税费缴纳凭证、合同还有房产证,就可以去过户了。注意的是双方当事人一定都要到场,要签字的,如一方不去 展开