关于契税问题

我是光明某房(面积80平)的业主张先生,请教下:我2010年在惠州大亚湾买了套房,并已办理了房产证,前两个月,光明开发商让我们去办光明房的房产证,我有如下问题请教:①我光明房要交几个点的契税?②如果我将大亚湾房卖掉后,再去办光明的房产证,会不会少交契税?③契税交迟了,会不会有滞纳金?请帮我查查,谢谢!
secondhouse73228239|2017-03-16 14:47

其他答案

李飞 二手房经纪人电话联系百科详情

1个点契税。卖掉大亚湾的房子不会少交契税。不会有滞纳金

汪国松 二手房经纪人电话联系百科详情

1.契税1 个点,2不会少交契税,3不会有滞纳金

王明 二手房经纪人电话联系

我是来学习知识的

何小利 二手房经纪人电话联系百科详情

契税少不了的吧,只有一套房契税是少一点,

李裕涛 二手房经纪人电话联系百科详情

惠州买的跟这边没有关系,只看深圳的房子 二手楼契税首套90平以下 1个点 90以上1.5

王强 二手房经纪人电话联系百科详情

(一)对个人购买家庭唯一住房(家庭成员范围包括购房人、配偶以及未成年子女,下同),面积为90平方米及以下的,减按1%的税率征收契税;面积为90平方米以上的,减按1.5%的税率征收契税。 (二)对个人购买家庭第二套改善性住房,首套房且是个人住房、面积大于144平米的,契税按照购房总金额的3%算,另外不是首套房的也是按照3%算。
第11- 16 条,共16条