全国经济适用房建设情况怎么样

北堂萱|2011-08-18 12:47

其他答案

miao0810

 实际上,在中国楼市迈向调整之际,建设更多保障性住房也有着宏观经济方面的动力。但是现实中经济适用房的建设还是面临着一系列的问题,远远没有达到预期的水平,这需要进一步的宏观调控

言爱

 1998年经济适用房开始大力兴建,全国各地的经济适用房如雨后春笋般迅速发展,无论开发投资额、还是开工、施工面积都迅速增加。从开发投资额来看,1999年,经济适用房占商品住宅的比重达16.6%,开发投资额增长率达61.4%,在大举兴建后的第一年即达到历史最高点。之后,随着非保障性商品住宅的快速发展,经济适用房开发投资额占商品住宅比重持续下降,2010年达到3.1%,是历年最低。