经济适用房过户费用高于其他住房多少?

吴庆宇|2012-01-27 10:44 |来自北京市

其他答案

安聊海阔

买家是一样的(契税[1%或者3%] + 交易手续费[不到1000元])卖家不需要交税,

普宁视窗

满5年后可上市,出售时应补交土地收益等价款,根据原购经适房时的价格和出售时同地段房屋状况基本相似商品房价差的70%补交。 如果当时经适房价格为3000元/平米,出售时,周边类似商品房为10000元/平米,补交款项为:(10000-3000)×70%=4900元/平米。

天虹帝国

过户费一样的,只是需要缴纳百分之十的综合地价款

zshaihua

过户费一样

小小生活网

满五年可以交易

针灸杨

满5年的,比普通商品房多百分之10的综合地价款

glawen

都一样没有太大的区别只不过是经济适用房的个人所得税是1%还有1%的土地收益金

买房早知道

多一个10%综合地价款

daidaideyu

满5年就可以出售,只是比商品房多了一个10%的综合地价款。别的税是一样的。在08年4月8号后的经适房要卖的话是70%的综合地价款

疯狂的兔纸

多百分之十的土地出让金——商品房