在中介看到一套实惠的经济适用房,但房产证要4各月后才能过户。本来是5年,中介说有内部办理,可以合同注

我想问问就是买这种房子要求对方提供什么证明,因为现在没有房产证,还有就是注意些什么。正规是5年才能交易买卖,中介说内部可以办理可信。不过诚意金已经交了。5000元。
LIUZM|2011-01-11 02:24

其他答案

jfsmy

这里面可以说谈不上什么要注意的,既然经济适用房规定是5年后方可交易,那就应该按照这个规定,任何的掩饰都不会改变违法交易的实质。好比一个丑女涂再多的胭脂花粉也改变不了她还是丑女。经济适用房的这种“期权”交易有其自身存在的法律风险,同时由于有了法律风险又会诱发严重的道德风险和信用风险。当然反过来,正由于有这些风险,所以这种房的交易价相对较低,也就是性价比很高,如能最终顺利成功,确实是获利颇丰。愿赌服输 展开