房屋纠纷,买卖问题。

房产证上面的名字是奶奶,没有爷爷,爷爷13年前已过世,没有遗嘱。现在奶奶打算卖房子。请问各位律师,需要怎么处理?我奶奶可以直接卖房,不用征求其他人的意见吗?,今天去了相关部门,房管局和公证处要求我们出示证明,证明子女都放弃继承权。我觉得这不应该,理论上来说,房产证是我奶奶的名字,她应该拥有直接买卖房屋的权利。
luoli897|2012-12-18 20:46 |来自北京市

其他答案

姜雨鸣 二手房经纪人电话联系百科详情

你爷爷去世,你奶奶虽然是第一顺序继承人,但你父亲和姑姑、叔叔、伯伯均是第一顺序继承人,均可以继承。所以,如果房屋是你爷爷和奶奶的夫妻共同财产,那么你爷爷去世后,因为继承的关系,你奶奶已经不是房屋全部产权人了。建议按房管局的意见办理。如果你爷爷的子女因为继承不统一意见,那么你奶奶可以作为原告,起诉所有的子女房屋确权。子女直接表态是否放弃继承。

吴钧城 二手房经纪人电话联系百科详情

你爷爷去世,你奶奶虽然是第一顺序继承人,但你父亲和姑姑、叔叔、伯伯均是第一顺序继承人,均可以继承。所以,如果房屋是你爷爷和奶奶的夫妻共同财产,那么你爷爷去世后,因为继承的关系,你奶奶已经不是房屋全部产权人了。建议按房管局的意见办理。如果你爷爷的子女因为继承不统一意见,那么你奶奶可以作为原告,起诉所有的子女房屋确权。子女直接表态是否放弃继承。

一手房销售1314

你爷爷去世,你奶奶虽然是第一顺序继承人,但你父亲和姑姑、叔叔、伯伯均是第一顺序继承人,均可以继承。所以,如果房屋是你爷爷和奶奶的夫妻共同财产,那么你爷爷去世后,因为继承的关系,你奶奶已经不是房屋全部产权人了。建议按房管局的意见办理。如果你爷爷的子女因为继承不统一意见,那么你奶奶可以作为原告,起诉所有的子女房屋确权。子女直接表态是否放弃继承。

黄华娣 二手房经纪人电话联系

你爷爷去世,你奶奶虽然是第一顺序继承人,但你父亲和姑姑、叔叔、伯伯均是第一顺序继承人,均可以继承。所以,如果房屋是你爷爷和奶奶的夫妻共同财产,那么你爷爷去世后,因为继承的关系,你奶奶已经不是房屋全部产权人了。建议按房管局的意见办理。如果你爷爷的子女因为继承不统一意见,那么你奶奶可以作为原告,起诉所有的子女房屋确权。子女直接表态是否放弃继承。

廖安琼 二手房经纪人电话联系百科详情

你爷爷去世,你奶奶虽然是第一顺序继承人,但你父亲和姑姑、叔叔、伯伯均是第一顺序继承人,均可以继承。所以,如果房屋是你爷爷和奶奶的夫妻共同财产,那么你爷爷去世后,因为继承的关系,你奶奶已经不是房屋全部产权人了。建议按房管局的意见办理。如果你爷爷的子女因为继承不统一意见,那么你奶奶可以作为原告,起诉所有的子女房屋确权。子女直接表态是否放弃继承。

刘利鹏 二手房经纪人电话联系

········

bluetone1

你爷爷去世,你奶奶虽然是第一顺序继承人,但你父亲和姑姑、叔叔、伯伯均是第一顺序继承人,均可以继承。所以,如果房屋是你爷爷和奶奶的夫妻共同财产,那么你爷爷去世后,因为继承的关系,你奶奶已经不是房屋全部产权人了。建议按房管局的意见办理。如果你爷爷的子女因为继承不统一意见,那么你奶奶可以作为原告,起诉所有的子女房屋确权。子女直接表态是否放弃继承。