房天下问答 >买房>买房准备>产权> 问题详情

小产权房转让协议有法律效力吗?

小产权房属于一种特殊房产,其转让涉及到法律规定的限制。根据《中华人民共和国物权法》第一百三十七条规定,小产权房的转让必须符合相关法律规定,否则协议可能无效。
ask1913488062|2025-02-25 12:40 |来自北京市

其他答案

ask406093199

小产权房转让协议在一定条件下是具有一定的法律效力的。根据相关规定,小产权房是指未取得国有土地使用权证的商品房,其转让需要满足一定的条件和程序。首先,转让双方需签订书面的转让协议,明确双方的权利义务和转让条件。其次,卖方需提供相关证明材料,如房屋权属证明、身份证明等。最后,交易需在房地产主管部门备案登记,确保交易合法有效。因此,小产权房转让协议在依法合规的情况下具有一定的法律效力。- AI整理生成 展开
2025-02-26 07:24
来自北京市
AI整理生成

免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。

关于我们‖ 网站合作‖ 联系我们‖ 招聘信息‖ 房天下家族‖网站地图‖ 意见反馈‖ 手机房天下‖ 开放平台‖ 服务声明‖ 加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法信息举报邮箱:jubao@fang.com
返回顶部
意见反馈