房天下问答 >买房>买房准备>产权> 问题详情

离婚男方不同意卖房怎么办?

离婚时,如果男方不同意卖房分割财产,可以通过法院诉讼解决。根据《中华人民共和国婚姻法》第三十九条规定,法院可以依法判决对房产进行分割。
ask6467997548|2025-02-11 10:06 |来自北京市

其他答案

ask4150898826

离婚男方不同意卖房的情况下,可以根据相关规定进行处理。首先,如果房产证上只有一方的名字,另一方没有产权,那么产权方有权处置该房产。其次,如果房产证上有双方名字,双方共同享有产权,其中一方不同意卖房,可以通过协商、调解或诉讼等方式解决。最重要的是要尊重对方意见,尽量通过沟通协商解决分歧。如果无法达成一致,可以向法院提起诉讼请求强制执行。总的来说,离婚男方不同意卖房需要依法处理,保护双方合法权益,避免 展开
2025-02-12 06:09
来自北京市
AI整理生成

免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。

关于我们‖ 网站合作‖ 联系我们‖ 招聘信息‖ 房天下家族‖网站地图‖ 意见反馈‖ 手机房天下‖ 开放平台‖ 服务声明‖ 加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法信息举报邮箱:jubao@fang.com
返回顶部
意见反馈