房天下问答 >买房>买房准备>购房知识> 问题详情

离婚后,男方的债务能否拍卖房屋?

离婚后,如果男方有未清偿的债务,一般情况下是可以拍卖双方共有的房屋来清偿债务的。根据《中华人民共和国婚姻法》第38条规定,离婚时夫妻共有的财产,可以由双方协商处理或者由法院判决处理。
ask2359007252|2024-03-11 16:43 |来自北京市

其他答案

ask6972797680

离婚后,男方的债务是否能拍卖房屋,涉及到财产分割问题。根据相关规定,离婚时夫妻财产应当依法进行分割,共同财产和男方个人财产都可能用于清偿债务。如果房屋属于共同财产,可能会被法院裁定拍卖用于清偿债务;如果房屋属于男方个人财产,且债务非夫妻共同债务,通常不会因男方个人债务而被拍卖。但具体情况还需根据法院裁决或协议约定来决定。- AI整理生成 -
2024-03-12 04:36
来自北京市
AI整理生成

免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。

关于我们‖ 网站合作‖ 联系我们‖ 招聘信息‖ 房天下家族‖网站地图‖ 意见反馈‖ 手机房天下‖ 开放平台‖ 服务声明‖ 加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法信息举报邮箱:jubao@fang.com
返回顶部
意见反馈