问明白人,房地产测绘大队是不是与开发商勾结在一起坑害业主?

我买的房子实测面积比预测面积多出1.2平方米,是不是测绘大队收受开发商好处,与开发商勾结在一起坑害业主。问明白人,是这样吧?
dzr689|2010-07-07 15:20 |来自北京市

其他答案

dragon8901

楼主,关于测绘问题,我觉得你的担心是多余的。因为测绘公司是作为第三方出现的,所以法律上是独立的。你认为测绘公司有问题,可以自己委托有资质的测绘公司重新测绘,如果出入很大的话,那开发商委托的测绘公司会吃不了兜着走的,毕竟是测绘数据是作为法律依据的不能乱来。

meteor88622

这还用问吗?做为房地产开发商,开发一个楼盘(从拿地到销售完毕交房)只和一个部门(计划生育委员会)没有关系,其他部门或多或少都有关联!

忽悠忽悠2010

1、一般情况下是不会的,测绘队是独立的有资质的单位,原来归口规划局或建设局,近几年已经改制并且采取市场化运作模式运行了。2、面积测绘是该机构根据该幢房屋用途分列分摊部位,计算分摊系数,然后再计算每户的实际面积;3、房屋误差面积允许值定在3%的绝对值,也就是说你认为多出的面积是否超出这个比值;4、当前是房屋面积比实际多出1.2平米是否超出了该比值呢?5、有疑虑可以委托有资质的测绘机构,经确认后在采取 展开