住宅土地使用年限只有70年是什么意思?

住宅土地使用年限只有70年是什么意思?假如我现在20岁花60万买了房子,到我90岁,这房子就不属于我了吗?
kanta00|2012-02-02 17:28 |来自北京市

其他答案

郭娄浩 二手房经纪人电话联系百科详情

这个我不清楚啊

liuyue8484

2007年10月1日《中华人民共和国物权法》第一百四十九条规定:住宅建设用地使用权期间届满的,自动续期。1990年5月19日《中华人民共和国城镇国有土地使用权出让和转让暂行条例》第十二条规定:土地使用权出让最高年限按下列用途确定:(一)居住用地七十年;(二)工业用地五十年;(三)教育、科技、文化、卫生、体育用地五十年;(四)商业、旅游、娱乐用地四十年;(五)综合或者其他用地五十年。虽然《物权法》关 展开

liuyue0107

是的,想不通吧!没办法!国家的政策就是让我们世代为奴!

江山语聊

字面意思是这样的但是到期后在补偿给您新的房子。

自由鸟的天堂

基本上是这样的70年后就不属于你的房子了但是哪有房子能住70年的房子70年房子都破城什么样了

liuyue010899

70年指的是土地的使用年限,在中国任何一块土地都是国有的,我们只有使用权

东邪西都

就是说商品房的年限只有70年过了70年本房就算是要拆迁

魔法天使团

现在你是在国家的土地上使用土地,国家规定70年,使用权限到期后还可以续期,

liuyue01000

这个只是说70年以后,再交个契税给国家就可以了

liuyue94535

就是卖给你的是使用全产权是国家的