买的房子只有70年的居住权,那70年后呢?

70年后我们买的房子是不是就归政府所有了?还是可以继续居住?高人解答
老牛背壳|2010-04-19 12:03 |来自北京市

其他答案

小侯贝贝

不是,70一般说的是土地产权,在我们国家土地是属于国家所有,开发商从国家手中购买土地使用权,一般年限为70年,然后房子有产权,最长没有超过70年的,跟这个有直接的关系,一般是50年或者70年,假若你的房子产权是70年,那么意思就是说你拥有这块土地70年的使用权,对你的房子拥有70年的产权。70年以后土地收归国有,国家再次出让开发。你就需要急需购买新房了。呵呵。当然,一般情况下,70年内房子一般都在 展开

sinzd

中国的房子只有居住权没有土地的产权。所有土地国家拥有。七十年是指你对房子的居住及使用权。在土地开发初期,开发商会交一笔付用叫土地出让金,是交满七十年的。而在七十年满后,如果房产没有拆迁或倒塌风险只需要再次交纳土地出让金即可使用。不会强制性让你离开的。而土地出让金的标准目前尚不明确,按现在开发商缴纳的标准是相当便宜的,一般只要几千块。所以七十年以后的我们是否存在尚不明确,不用考虑这么多的

水至清则干净

需要你补交一部分钱,交完钱以后可以继续住,不过貌似一般到不了那时候房子就已经拆了

小田田7

就没有了产权只有使用权了。而且商铺只有50年的