没有预售证的房子可以买吗?

飞飞凤11|2008-12-23 16:09 |来自北京市

其他答案

lwly_402

没预售证就说明这个项目证件不齐全,不能通过正常途径来维护您的切身利益。如果收了您的钱,那他是在违规操作,趁时间还允许的情况下,您尽快要求他退回您的金额,否则只有通过法律途径来解决了。

zhuangxiu40

不能够买,因为买了之后如果有任何纠纷将对你不利。如果价格便宜,你非得要买,那么没有预售证你可以看他的土地使用证、建筑工程规划许可证、用地规划许可证、施工许可证。1、留意土地证的使用性质(居住、综合、商业等等,要符合你所买的类型)和土地的获取方式(出让或转让)还有土地的使用年限(住宅70年,网点、办公50年),上述土地证中有不符合的就要小心了。2、留意用地规划的内容还有其他开发商所拥有的证件要符合你 展开

dazui33

建设部明文规定,期房在未取得《商品房预售许可证》的情况下,不可以销售房屋以及以任何方式向客户收取类似于“诚意金”、房款类的钱款。买未取得《商品房预售许可证》的房子,如果房屋发生任何问题或许纠纷,也将不受法律保护,购房者可能会承受较大的损失。综上所述:没有取得《商品房预售许可证》的房子不可以买。

wo2beijing

有预售证的房子是不给卖的,如果有卖的.房产局告千万不能买的,有业内人士给指点一下吗?看这个楼盘位置不错,相比周边楼盘价格要低,所以想买,但是目前开发商没有预售证,而且也没开始施工,所以特别的不放心,谁给指点一下

jing0714

并非不可以!但从您的利益角度出发是不买为好!因为它没有预售证证明它是不合法的!!!买房子一定要看的是“五证两书”它的证件不全就证明它的手续不完善!5证两书指的是“1、建设用地规划许可证、2、3、国有土地使用证、3、建设工程规划许可证、4、建设工程开工证、5、商品房预售许可证”两书指“1、商品房质量保证书和2、商品房使用说明书”证件不完善将来就不能拥有合法的房产手续!所以购买时一定要慎重!这样就是通 展开

郭之杰

不能,国家规定没有预售证的房子是不给卖的,如果有卖的,去房产局告,一告一个准

wahaha36

不能,因为根本无法签订购房合同,无法在房管局备案,也就是说,你的任何权益都无法得到保障,严格意义上来说,就是你把钱给了,但房子还不是你的,

猪猪是个猪

没有预售证的房子是不可以买的。依据《房屋预售管理办法》第五条 的规定:商品房预售应当符合下列条件: (一)已交付全部土地使用权出让金,取得土地使用权证书;(二)持有建设工程规划许可证和施工许可证;(三)按提供预售的商品房计算,投入开发建设的资金达到工程建设总投资的25%以上,并已经确定施工进度和竣工交付日期。 没有预售证是开发商不具备以上任何一个条件,房屋是千万不能买的,要是买下,你的房产证是 展开

iloveu7

你的操作失误了,没有预销售许可证的房子是不可以销售的啊,是不能签定商品房买卖合同的,你最好要和其他的业主联系一下,一起看看怎么处理,最好的方法是让房管局的人来监察一下

youqi2

期房必须有预售许可证。否则属于违规,一经举报,开发商会被罚以高额罚金。