想换一套房子 但不想加钱 怎么操作

我父母现在住在六楼 身体不好了 想给老人家换个一层的 但是老人的顾虑很多 就是想同时操作 看重想买的房子后再买 老人就是顾虑多 看上一套 当时就是想看重自己的一层就定结果当时没过两天看重的房子卖了这个又没卖成 请问老师我该怎么给父母操作呢?
liuyue0106|2012-03-21 12:16 |来自北京市

其他答案

恒好进出口

先卖再买。因为卖掉后办手续还有一个月左右的时间,而且这样您手里有钱了买房子也踏实,看中房子直接定就可以,不用顾虑其他的。还有就是市场问题,如果你先买再卖现在是定下房子,但是房子还没有卖出去,由于市场下跌,这样你会很被动,买家知道情况会狠狠的压您的房价,这样不仅买不到好价钱,也非常被动。先卖掉手里抓到钱了,买不买买什么样的房子都随自己心意,因为手里有钱有底气,所以不担心别的一心一意买自己的房子就是了

wzfzhh

只能出售自己的房屋,可以协商一个长一点的交房日期,比如3个月或者5个月以后交房。这期间就是您买房的日期了、

dafagaggfg

居您现在的情况,老人没办法添钱,就像等额置换的话,就建议您先卖掉,这边拿着钱尽快买房子会好些,这边您尽可能的就不用添钱了。而且也不会因为卖不掉房子而有压力。

xiaoweilai

现在同时进行的可能性比较小,因为二手房的市场一般是两种;一种是卖方市场,一种是买方市场。但是不管是在什么市场下,总是要有一方是处于犹豫状态的。卖方利好的时候,你高卖了,但是不一定能买到。买方市场的时候,房子卖不上价格,你又不想卖低也会出现矛盾中。解决办法就是不论在什么市场下,你卖方低于市场价一点点。然后快速出手,再快速买进。

hepohht

这属于典型的换房案例,一般是先卖后买,如果先买后卖的话也行,就如上所说,先交一部分定金然后和业主争取您卖房时间,不过这样的话您可能会有点被动,因为您要卖房价格回受影响的。。您根据自己的情况定。。

愛一個人好難嗎

可以同时进行给房东一部分定金约定时间卖房期限双方达成一致就可以卖自己的房子如果不想违约那就先卖掉自己的房子再买 市场不好正是换房的好机会 不过这是6层不太好卖除非价格特低 同时进行的建议尽量不要采纳还是先卖再买吧

老二的幸福

一般都很难同时操作,一般先定一套房子,跟业主协商卖房时间,下个定金!再尽快处理自己房子!

vviicceenntt

针对目前情况房价在下调,建议您最好是先卖掉再出手

烤翅儿

从大面积换个小面积的房子 或者去环外买一套说白了就是找个便宜的地方买套。

ww1476946145

想要置换的话,一般来说,找到直接可以和房主置换的合适房子是比较困难的,所已多数人采用的都是,一边买一边卖,当然,卖您想卖高价,买您想买低价的。这样是不可能的,所以建议您不要过多的考虑房子的单价,和总价,只找和自己房子市值差不多的房子,先紧着卖带着找。一层和六层的价钱会有差,所以想置换等同的房子,肯定是会小一些的。看见合适的房子,先协商,先交定金,再定个合理期限付清全款,然后以合理的价格在期限之内卖 展开