在上海有一套房,想换房子,怎么操作更合理?

在上海有一套房子,是我们夫妻名下的。现在打算换房子,但可能考虑先买好第二套房子,再把第一套房子出手。目前第一套房子还有一点贷款。想下面这样操作,是否合理:1。打算买的第二套房子,写父母名字。父母在上海没有房子,在外地有一套以父亲名义的房子,这样算不算他们在上海的第一套房子?2。可能第二套房子还想贷点款,但是父母年纪大了,估计... 展开
神马和浮云的故事|2012-01-09 12:17 |来自北京市

其他答案

蕉蕉侠

还是以你父母名义买,不限购也有契税首套优惠。可以从你们的房子做消费贷款。

vividuoduo

第一种方案是正确的,但前提是是父亲在上海要提供居住满一年,及其他相关资料!第一套房子,是否是公积金贷款呢,如果是那么必须还完之后,可以申请以家庭为单位组合贷款,否则就不能贷款

逍遥傲

还是以你父母名义买,不限购也有契税首套优惠。可以从你们的房子做消费贷款。

chay888

1, 算作第一套2, 有银行好像推荐一种贷款方式叫“接力贷”,就是父母的名义贷,子女还贷。

余韵天下

1.父母名义买算首套购房,父母是上海户口没问题2.加你们的名字可以贷款,但是算作2套购房了,不加你们的名字父母只能全款买,不能贷款加上未成年孩子的名字没问题,但是意义不大,有可能还影响小孩长大后的购房

雅舒舒

1, 算作第一套2, 你们名字贷的话,还是要上产证,这样就还是算二套,上父母的就没有意义了

liangyifei

可以先卖 再买进 可以做消费贷款

aiai840812

还是以你父母名义买,不限购也有契税首套优惠。可以从你们的房子做消费贷款。