房产证还没有下来,由于资金不足,想把房子卖掉.

请问:1.我和男友未婚,2人共同购买了一套商品房,首期是我和男友共同支付的,剩余的房款是在银行贷款支付的,房产证上是写男友的名字。由于资金周转问题,2人想把房子卖掉。2.现在有一朋友想购买我们的房子,但是由于房款还没有完全还清,所以还没有拿到房产证。所以考虑剩余的房款将由那朋友来还,把房产证办下来再去更改成朋友的名字。想请问... 展开
闲云野 | 2012-02-27 17:08 | 来自北京市

其他答案

廖安琼 二手房经纪人 电话联系

首先需要签一份正式的买卖协议(有法律效益的),其次用您朋友的首付款来把没还清的尾款还掉再过户卖给他,这是一次性付款的情况。如果您朋友贷款的话,首先需要审批您朋友的资料,如果贷款申请通过的话,然后用您朋友的首付款还掉您的尾款,然后过户,您朋友除了首付款剩下那些尾款走银行手续给您就可以了 这是最保险的流程

朵儿0805

我觉得 你要是怕麻烦的不如直接找中介 省的后期万一出现什么问题 朋友都不好做了

的嘎嘎火热火热和

首先找一家见证方 签一份正式房屋买卖合同(要有法律效益),写明具体流程,操作细节 时间步骤,一般的程序是:1.如果你朋友全款买的话,用你朋友首付款还清你们的贷款,去银行解抵押,然后办理出来你男朋友的房产证,随后可以去房管局交税 过户,然后那买方就可以支付剩余房款给你,一般3-5个工作日就可以出来买方的新房产证!2.如果买房需要贷款的话,过户前需要到银行审批贷款,审批通过后,再去房管局过户,出来买房 展开

黑客梦工场

找个大一点的中介公司 代办就可以了~

江南山庄

1可以找个中介代办 在朋友信得过你的话就自己办 先还款赎证 然后买卖过户 说着简单但就是得来回跑2首先需要签一份正式的买卖协议(有法律效益的),其次用您朋友的首付款来把没还清的尾款还掉再过户卖给他,这是一次性付款的情况。如果您朋友贷款的话,首先需要审批您朋友的资料,如果贷款申请通过的话,然后用您朋友的首付款还掉您的尾款,然后过户,您朋友除了首付款剩下那些尾款走银行手续给您就可以了 这是最保险的流程 展开

shanxj

没有房产证的房子,法律规定不应许交易的!但是现在可以和开发商申请改合同,该合同费用也不低,建议还是先别卖,因为这样损失会很大!

sxlaxey

你找个中介吧,安全一点,毕竟没下房产证,后期有很多风险

心中的蔷薇

当然不管有没有房产证,是谁买的房子,一定要签订一份有效的买卖协议,把各自的权利和义务,违约责任写明白,把办理的程序写清楚,如果他是一次性付款的话,您用他的首付款先到银行解压,之后再正常办理过户手续,如果贷款的话需要先到银行审批买方的贷款资质,审批通过后才能办理解压,过户等手续!出他的新征后再去抵押!然后最后由银行直接把剩余房款打到您的专用账户!买卖有风险,不管谁买,一定要走好程序,按规矩办事!

天道酬勤07

这种情况,跟您说你也可能听不明白!建议您找个大型知名中介代办或在线咨询

井冈风甜

直接找个中介问问会给你们办得很漂亮