二手房买卖,现在卖家违约,请问我该如何维权?

本人于08年购置一套二手房,因双方定下合同满五年后过户给我,于如今2011卖家反悔,要回房子,可根据当时双方定下的违约金是5万元,按现在的市价同样的房子我需要多花十几万才能买到同类型的房子,请问我该如何维护我的合法权益?我能否要求法院执行过户?或者要求按市场差价增加赔偿?
对视|2012-02-13 14:47 |来自北京市

其他答案

老牛背壳

如果合同上写的很明确违约金是五万的话,那就是五万了,没有办法,如果上面写的有按市场涨跌幅来计算违约金的话倒是可以拿出来说道说道。像这种情况当时你应该写清楚,因为你要想到今天这一步,房价涨这么快。具体方法找个律师顾问详细问一下。大致结果就是上面写的这样

春来2011

你只要按合同办事情就行,不需要管那么多,他若要违约的话就要让他赔偿一般是安总房价的20%赔偿前提你们是签订了正式合同

不爱榴莲

看你上述所说:你买的应该是未上市的动迁房.如果您买的是未上市的动迁房,打官司也没有用.如果不是的话可以到法院起诉,提供你损失的证据是可以得到更多的赔偿.

chu0011

起诉的话短时间内是判不了的,建议私了,对方不要太过分的情况下补给他点钱过户,就当没省当时的税费

街舞运动

两种方式:一是起诉要求法院强制过户;一是庭外调解;

伟德国际

如果已经签定正式合同,可以通过法律途径。但详细事宜你没有说清。

爱去健身

起诉到法院,要求卖家履行合同,或者进行赔偿。

谢绝谈判

按合同进行赔偿.