房产证丢了怎么办?

猫猫|2019-12-30 11:57

其他答案

应美珍 二手房经纪人电话联系百科详情

1、房屋权利人应持身份证到市房管局,填写房产证遗失声明; 2、到房产档案馆查档并出具房产权属证明(房产档案馆收取查档费用); 3、在报上刊登权属证书遗失声明; 4、6个月后,房管部门发布房屋所有权证书作废公告; 5、房屋权利人持刊登遗失声明和作废公告的原版报纸、身份证及复印件等资料到市房产交易管理处办理遗失登记发证手续。

张建 二手房经纪人电话联系百科详情

第一步:产权人持身份证原件及复印件到不动产登记中心申请办理,到场填写丢失补证申请; 第二步:产权人本人拿着丢失补证申请到报社登报挂失; 第三步:登报挂失公告期满后,产权人持身份证原件将报纸送达不动产登记中心,当天产权人领取领证凭条; 第四步:按照领证凭条日期领取新不动产权证。

黄薇 二手房经纪人电话联系百科详情

你好,我是房天下的资深置业顾问黄薇,很高兴为您解答。房产证在办理的时候都会在房管局有备案的,补办的时候额带上身份证户口本,最好带上购房合同,去房管局补办就可以了。

王春雨 新房置业顾问请拨打电话15846752152电话联系百科详情

1、房屋权利人应持身份证到市房管局,填写房产证遗失声明; 2、到房产档案馆查档并出具房产权属证明(房产档案馆收取查档费用; 3、在报上刊登权属证书遗失声明 4、6个月后,房管部门发布房屋所有权证书作废公告

全梅花 二手房经纪人电话联系百科详情

您好,首先考虑的是补办,还有一定要到房管局办理权属证书遗失登记,一、备件申请:由房屋产权人写一份申请书,定明产权证丢失原因、经过、丢失时间及地点,以及其房屋坐落、结构、面积、所有权来源情况、现状和产权人姓名、住址等内容,产权人签字盖章。 二、备案查档:到你所在的房地产局的原产权证发证机关申请内部查册,缴纳查册费后,由原产权证发放机关开具临时收据,对申请遗失事项进行内部查册核对,内部查册约需7个工作 展开

苏洞明 二手房经纪人电话联系百科详情

具体需要做以下三点: 一、写申请书:由房产证登记姓名的本人写一份补办房产证申请书,将房产证丢失的具体原因和经过以及具体丢失的时间和地点写清楚,然后签字盖章,并且要求本人的工作单位盖章,如果当事人无工作单位的,则需要到当地的派出所办事处进行签字并盖章。 二、刊登遗失声明:本人携带签好字、盖好章的申请书到当地的房地局,由原来颁发房产证的部门开一张介绍信到当地的报社刊登房产证遗失声明。 三、领取房产证: 展开

李双双 二手房经纪人电话联系百科详情

您好,有两种情况,看您是全款购买还是按揭购买,全款购买,产权人带上购房资料和产权人身份证去补办。按揭的话,就必须把贷款的钱还清了,还要银行出示结清清单,产权人带上购房合同,本人身份证,银行结清清单到房管局补办。

张红 二手房经纪人电话联系百科详情

亲,你好,我是北海市和天不房地产公司的置业经理张红,很高兴为您解答,希望我的解答能对您有所帮助,房产证丢了,不是一件小事情,我们要尽快去进行补办。虽然房产证丢了,但是在房管局那里咱们是有备案的,所以咱们可以去房管局咨询进行办理,越早越好哦!

万勇 二手房经纪人电话联系百科详情

带上身份证 到当地房管所 取号 有些地方会让物业开个证明 或者街道办 有些地方不用 到房管所办理不动产权证遗失 补办 80块钱工本费 一般3-7个工作日就搞定 有些地方要一个月

周明华 二手房经纪人电话联系百科详情

您好,如果您房产证丢失的话,我建议您可以按以下步骤补办: 1、房屋权利人应持身份证到市房管局查阅档案,并填写房产证遗失声明。 2、到房产档案馆查档并出具房产权属证明。 3、在报上罚登权属证书遗失声明。 4、6个月后,房管部门发布房屋所有权证书作废公告。 5、房屋权利人持刊登遗失声明和作废公告的原版报纸(必须是完整的整页报纸)、档案部门出具的遗失登报证明、身份证及复印件等资料到市房产交易管理处办理遗 展开