房产证丢了怎么办?

猫猫|2019-12-30 11:57

其他答案

浦绍明 二手房经纪人电话联系百科详情

1、 房屋产权人带本人身份证(原件、复印件各一份)、由本人到当地 房管局办理 房产证遗失登记(本人不能到场办理的需要提供一份经过公证的《授权委托书》),并提交遗失补正书面申请; 2、到当地房管局指定的报社登报声明原房产证作废; 3、房产档案馆查档并出具房产权属证明; 4、如果原房屋所有权证存在抵押未解除的还要求 抵押权人出具同意补证的证明原件; 5、登报声明原房产证作废满6个月后办理补证登记手续 展开

宋阿兴 二手房经纪人电话联系百科详情

需要写申请书由房产证登记姓名的当事人写一份补办房产证申请书,将房产证丢失的具体原因和经过以及具体丢失的时间和地点写清楚,(越详细越好),最后签字盖章,并且要求当事人的所在单位盖章,如果当事人没有工作单位的,则需要到当地的派出所办事处进行签字并盖章。

杨秀珍 二手房经纪人电话联系百科详情

您好,很高兴可以为您解答! 一.备件申请 1、你到当地房地产管理局以书面申报权证遗失的原因及其房屋坐落,结构,面积,所有权来源情况及现状和产权人姓名,住址等基本情况. 2、带上户口簿,你的身份证 3.填写遗失房地产证的具结书. 4.带上上述资料到”遗失契证台”办理. 二.备案查档 1、缴纳查档册费后,由房地局发出临时收据. 2.对申请遗失事项进行内部查档校核. 三.登报声明 1、房产管理局对申请遗 展开

网红鹏

1、提出申请 申请人进行书面申请,要写明房产证丢失的原因及其房屋的位置、内部结构、面积、房屋所有权的来源以及现状和产权人姓名、住址等;还需要提供户口本;凭身份证明,带以上资料到当地住房管理中心办理。 2、备案查档 缴纳查档费用后,相关部门给予临时收据。 接下来就是进行内部查档校验。 3、登报申明 对申请遗失事项校验后,相关部门出具证明,申请人到当地报社办理“遗失权证声明”的登记手续。待“遗失声 展开

如果有如果

第一步:产权人持身份证原件及复印件到不动产登记中心申请办理,到场填写丢失补证申请; 第二步:产权人本人拿着丢失补证申请到报社登报挂失; 第三步:登报挂失公告期满后,产权人持身份证原件将报纸送达不动产登记中心,当天产权人领取领证凭条; 第四步:按照领证凭条日期领取新不动产权证。 2、房屋有贷款未结清 方式一:可以选择结清贷款,到银行领取他项权利证,到不动产登记中心撤押,撤押完成后走丢失补证 展开

王天赐 二手房经纪人电话联系百科详情

1.向登记机构报案,提供房地产登记申请书原件;2.身份证复印件;3.房地产登记册查阅证明原件;4.地籍图原件两份;5.房屋平面图原件两份.登记后就可以了,一般一周左右就可以去拿新的产权证了。希望能帮到您!

李东兰 二手房经纪人电话联系

1、房屋权利人应持身份证到市房管局查阅档案,并填写房产证遗失声明; 2、到房产档案馆查档并出具房产权属证明 3、在报上刊登权属证书遗失声明; 4、6个月后,房管部门发布房屋所有权证书作废公告; 5、房屋权利人持刊登遗失声明和作废公告的原版报纸(必须是完整的整页报纸)、档案部门出具的遗失登报证明、身份证及复印件等资料到市房产交易管理处办理遗失登记发证手续。 6、权利人约10个工作日后就可领 展开

何阳莲 二手房经纪人电话联系百科详情

您好,可以申请房产证补办。 先去刊登遗失声明: 具体做法是房主本人携带签好字、盖好章的申请书到当地的房地局,由原来颁发房产证的部门开一张介绍信到当地的报社刊登房产证遗失。 等过了登报时间,再拿报纸才能跟进申请补办,时间大概要需要2-3个月

周梦平 二手房经纪人电话联系百科详情

您好,很高兴能为您服务,自我介绍一下本人周梦平,目前在珠海从事房地产行业已经有七年时间了,对于房产交易流程等等的政策我这边都有了解,本人待客户就跟亲朋好友一样,最重要是是能帮每一位朋友买到自己喜欢的房子,买的舒服,买的放心,买的安心,需要那边的房子,只要您一句话我这边尽心尽力的帮您找到心怡的房子

冼心顺 二手房经纪人电话联系百科详情

您好,很高兴回答您的问题,首先写申请书:由房产证登记姓名的当事人写一份补办房产证申请书,将房产证丢失的具体原因和经过以及具体丢失的时间和地点写清楚,(越详细越好),最后签字盖章,并且要求当事人的所在单位盖章,如果当事人没有工作单位的,则需要到当地的派出所办事处进行签字并盖章。 最后领取房产证:报社刊登房产证遗失声明后当事人需要携带刊登的遗失声明报纸、当事人书写的具结、当事人身份证、户口本等相关证件 展开