房产证丢了怎么办?

猫猫|2019-12-30 11:57

其他答案

梁素珍 二手房经纪人电话联系百科详情

您好我是谊家地产的梁素珍,很高心为您解答问题。现在房产证丢了需要登报申明,之前需要半年时间,现在政府提供办公效率简化流程了,半个月就可以搞定, 拿着自己的手续资料去房管局补办一个即可,但是具体的流程需要咨询你们当地房管局,每个城市不一样的,有的还需要登报声明

徐境 二手房经纪人电话联系百科详情

您好,我叫徐航,是中山火炬区域最优秀的房产经纪人。很高兴为您服务,不管您能是否在我这买房子,今后您无论是买房子,卖房子,装修,租赁,过户,贷款,征信包装,贷款利率,房源信息,区域规划,楼盘升值点。关于房子的任何问题,您随时都可以找到我,我会第一时间给您最专业的建议,极致服务,以人为本,成就客户的心永远不变,帮助一亿家庭实现居者有其屋

邓小龙 二手房经纪人电话联系百科详情

首先考虑的是补办,还有一定要到房管局办理权属证书遗失登记。 1、由房屋的产权人来写一份申请书,写明自己产权证丢失的原因、经过、丢失的时间、地点等相关内容,产权人要签字盖章,并由产权人的单位盖章(产权人若无单位,由产权人的户口所在地派出所或者街道办签字盖章)。 2、产权人要带着已经签字盖章之后的申请书来到原来产权证的发放 机关来办理相关具体事宜。由原来发证机关来开介绍信,在当地报刊上刊来登遗失声明 展开

程金和 二手房经纪人电话联系百科详情

第一时间先看看能不能找得到,是否遗忘在哪里找不到了,如果是丢在外面了,那第一时间肯定就要去补办了。 1、由房屋的产权人来写一份申请书,写明自己产权证丢失的原因、经过、丢失的时间、地点等相关内容,产权人要签字盖章,并由产权人的单位盖章(产权人若无单位,由产权人的户口所在地派出所或者街道办签字盖章)。 2、产权人要带着已经签字盖章之后的申请书来到各区县的房地局原来产权证的发放机关来办理相关具体事宜。由 展开

苏媛媛 二手房经纪人电话联系百科详情

房产证丢失能补办。因为有规定,房产证丢失后,应当先向房地产登记机关报失。登记机关核实有关情况后,可补发房产证。房产证丢失的补办过程如下: 1、申请人身份证明,比如身份证,户口薄; 2、房屋所有权证书的原件或总证复印件; 3、有效的房屋买卖合同的原件; 4、经确认后的房屋测绘报告的原件; 5、其他必要材料的原件。

蒋振振 二手房经纪人电话联系百科详情

我是麦田房产蒋振振专业为你解答: ①房屋产权人带本人身份证(原件、复印件各一份)、由本人到当地 房管局办理 房产证遗失登记(本人不能到场办理的需要提供一份经过公证的《授权委托书》),并提交遗失补正书面申请。②房产档案馆查档并出具房产权属证明。③到当地房管局指定的报社登报声明原房产证作废。④如果原房屋所有权证存在抵押未解除的还要求 抵押权人出具同意补证的证明原件。⑤登报声明原房产证作废满6个月后办理 展开

杨潘 二手房经纪人电话联系百科详情

不要着急,首先考虑的是补办,还有一定要到房管局办理权属证书遗失登记,由房屋的产权人来写一份申请书,写明自己产权证丢失的原因、经过、丢失的时间、地点等相关内容,产权人要签字盖章,并由产权人的单位盖章。希望对您有所帮助。有任何房产问题都可以随时来电咨询我。。。。,,,,,哦哦

龙宏大 二手房经纪人电话联系百科详情

先填写申请书,将房产证丢失的具体原因和经过以及具体丢失的时间和地点写清楚,(越详细越好),最后签字盖章,并且要求当事人的所在单位盖章,如果当事人没有工作单位的,则需要到当地的派出所办事处进行签字并盖章。 然后刊登遗失声明:当事人携带签好字、盖好章的申请书到当地的房地局,由原来颁发房产证的部门开一张介绍信到当地的报社刊登房产证遗失声明。

王慧珍 二手房经纪人电话联系百科详情

您好,很高兴为您解答这个问题 首先,需要到交易来申请进行内部查册,再持自己的身份证复印件、遗失的报告来到登记窗取开具《登报证明》。 然后在日报上要登报 ,持报纸的原件到档案馆来办理调档的手续,调测绘图以后再晒图。登报了1个月之后,备齐登报的报纸原件,身份证额复印件、测绘图来到房管局的窗口办理遗失的登记。所需的时间一共大约3个月。

覃荣蓉 二手房经纪人电话联系百科详情

1、由房屋的产权人来写一份申请书,写明自己产权证丢失的原因、经过、丢失的时间、地点等相关内容,产权人要签字盖章,并由产权人的单位盖章(产权人若无单位,由产权人的户口所在地派出所或者街道办签字盖章)。 2、产权人要带着已经签字盖章之后的申请书来到原来产权证的发放 机关来办理相关具体事宜。由原来发证机关来开介绍信,在当地报刊上刊来登遗失声明。 3、声明已经见报之后,产权人要带着刊登了声明的报纸、遗失人 展开