房产证丢了怎么办?

猫猫|2019-12-30 11:57

其他答案

陈海波 二手房经纪人电话联系百科详情

房产证丢了可以到不动产登记中心进行补办 1、前往房产档案部门,拿到遗失登报证明;2、业主再持遗失声明到指定报纸刊登遗失公告,30日内没有异议者的话,业主到登记部门申请遗失换证登记;3、业主在10日后领取新产权证。

蒙政嫒 二手房经纪人电话联系百科详情

首先写申请书:由房产证登记姓名的当事人写一份补办房产证申请书,将房产证丢失的具体原因和经过以及具体丢失的时间和地点写清楚,(越详细越好),最后签字盖章,并且要求当事人的所在单位盖章,如果当事人没有工作单位的,则需要到当地的派出所办事处进行签字并盖章。 然后刊登遗失声明:当事人携带签好字、盖好章的申请书到当地的房地局,由原来颁发房产证的部门开一张介绍信到当地的报社刊登房产证

刘威 二手房经纪人电话联系百科详情

房产证如果丢失,首先我们应按以下程序到房管局办理权属证书遗失登记和补办 具体流程如以下几点: 1、房屋权利人应持身份证到市房管局,填写房产证遗失声明; 2、到房产档案馆查档并出具房产权属证明(房产档案馆收取查档费用); 3、在报上刊登权属证书遗失声明; 4、6个月后,房管部门发布房屋所有权证书作废公告; 5、房屋权利人持刊登遗失声明和作废公告的原版报纸、身份证及复印件等资料到市房产交易 展开

梁一丁 二手房经纪人电话联系百科详情

首先由产权人去房管局写遗失申请书,将房产证丢失的具体原因写下来,最后签字盖章 有的地方还需要登报刊登遗失声明 报社刊登房产证遗失声明后当事人需要携带刊登的遗失声明报纸、当事人书写的具结、当事人身份证、户口本等相关证件,到原来颁发房产证的部门领取房产证就可以了

李盛霖 二手房经纪人电话联系百科详情

房产证丢了可以补办。到房管局办理权属证书遗失登记后,即可补办。 根据《不动产登记暂行条例》第十三条规定,不动产登记簿由不动产登记机构永久保存。不动产登记簿损毁、灭失的,不动产登记机构应当依据原有登记资料予以重建

张晓琴 二手房经纪人电话联系百科详情

如果您近期有购房的打算,可以考虑司法拍卖房产,法院拍卖的房子价格比市场二手房要低到30%,拍卖的房子税费只有一个契税,首套的话是1%,二套是3%,没有个税增值,营业税这些,无论是投资还是自助都挺不错的!!

李晓婷 二手房经纪人电话联系

可以带着您的身份证和购房合同到房管局补办,有两种情况,首先,看您是全款购买还是按揭购买,全款购买,产权人带上购房资料和产权人身份证去补办,按揭的话,就必须把贷款的钱还清了,还要银行出示结清清单,产权人带上购房合同,本人身份证,银行结清清单到房管局补办。

王维雪 二手房经纪人电话联系百科详情

您好,感谢浏览我的回答。先去当地房管局,挂失,把之前购房的合同带着,挂失后在填写一份申请书,在申请书里写上具体丢的时间和地方,越具体越好,一定好写清楚了,然后就需要盖章。 然后刊登遗失声明:当事人携带签好字、盖好章的申请书到当地的房地局,由原来颁发房产证的部门开一张介绍信到当地的报社刊登房产证遗失声明。 最后领取房产证:报社刊登房产证遗失声明后当事人需要携带刊登的遗失声明报纸、当事人书写的具结、当 展开

黄贤敏 二手房经纪人电话联系百科详情

你好!房产证丢失的话,先要看你银行有无贷款,有贷款需要到贷款银行开一个证明,没有贷款就直接去当地的政务中心,带上身份证、户口本、结婚证找到房管局窗口填写资料备案,然后在房产网上等个声明,最后等15个工作日,房管局通知你去领新证

邱峰 二手房经纪人电话联系百科详情

补办产权证由原产权证发放机关负责办理。具体补办手续为:1、备件:申请人以书面申报权证遗失的原因及其房屋坐落、结构、面积、权来源情况及现状和产权人姓名、住址情况等。提供户口簿:填写遗失房地产证的具结书。 凭身份证明,带上列资料到“遗失契证台”办理。2、备案查档:缴交查档册费后,由发放机关发给临时收据。 对申请遗失事项进行内部查档校核。 3、登报查明: 对申请遗失事项校核后,出具证明给申请人到报社办理 展开