房产证丢了怎么办?

猫猫|2019-12-30 11:57

其他答案

周辉 二手房经纪人电话联系百科详情

1)由房屋产权人写一份申请书,写明产权证丢失原因、经过、丢失的时间、地点等内容,产权人签字盖章,并由产权人所在单位盖章(如果产权人无单位,由产权人户口所在地的派出所或街道办事处签字盖章)。 (2)产权人带着签字盖章后的申请书到各区县房地局的原产权证发放机关办理具体事宜。由原发证机关开介绍信,在当地报刊上刊登遗失声明。 (3)声明见报后,产权人带着刊登声明的报纸、遗失人(产权人)书写的具结(内容包括 展开

李宗永 二手房经纪人电话联系百科详情

您好,小李很高兴为您解答,房产证掉了之后涉及到房子的投资和出售是都不能进行的,但是可以进行房产证补办。下面具体为您解答:如果丢失的是商品房房产证,可以找物业公司出具遗失证明;如果丢失的是房改房房产证,则需要到房改单位开具遗失登记申请表。遗失申请表的内容包括详细地址、房屋面积、房产证号的相关信息等。

汤玲 二手房经纪人电话联系百科详情

首先考虑的是补办,还有一定要到房管局办理权属证书遗失登记。 1、由房屋的产权人来写一份申请书,写明自己产权证丢失的原因、经过、丢失的时间、地点等相关内容,产权人要签字盖章,并由产权人的单位盖章 2、产权人要带着已经签字盖章之后的申请书来到原来产权证的发放 机关来办理相关具体事宜。由原来发证机关来开介绍信,在当地报刊上刊来登遗失声明。 3、声明已经见报之后,产权人要带着刊登了声明的报纸、遗失人本人 展开

丘杰 二手房经纪人电话联系百科详情

1:首先考虑的是补办,还有一定要到房管局办理权属证书遗失登记,由房屋的产权人来写一份申请书,写明自己产权证丢失的原因、经过、丢失的时间、地点等相关内容,产权人要签字盖章,并由产权人的单位盖章。希望对您有所帮助。有任何问题可以随时咨询。

孙岑溪 二手房经纪人电话联系百科详情

房产证丢失补证流程需要到不动产登记中心进行补办,具体流程如下: 房屋无抵押的情况具体流程为: 1、产权人持身份证原件及复印件到不动产登记中心申请办理,到场填写丢失补证申请; 2、产权人本人拿着丢失补证申请到报社登报挂失; 3、登报挂失公告期满后,产权人持身份证原件将报纸送达不动产登记中心,当天产权人领取领证凭条; 4、按照领证凭条日期领取新不动产权证。 房屋有贷款未结清的情况具体流程为: 1、可以 展开

郭恒玮 二手房经纪人电话联系百科详情

您好!带相关资料,重新申请 买法拍房有几点好处: 1、总价较低 既然是拍卖,一般都是低于市场价,基本上是在市场价的70%-80%之间!加上现在大多数人都不知道法拍房的渠道,所以导致拍卖人数不算多,而很有可能捡漏!简单来说,法拍房成交价会比二手房便宜不少,而且容易买到。 2、不限购 如今各大城市进行了限购政策,如果没资格的,想买套房,可能法拍房是一个最简单的方式了!

王程懿 二手房经纪人电话联系百科详情

1、提交补证申请,如房产属于夫妻共有财产应双方共同申请; 2、申请人的身份证明复印件(核验原件); 3、原售房单位出具的已领证说明原件;房改房提交原售房单位的同意遗失登记的证明。 申请补办手续如下: 1、提交刊登《房屋遗失声明》,但《遗失声明》必须见报6个月后方可补办;受理遗失补证申请后,登记部门在北京建设网上公告,满6个月后,补发房屋权证; 2、产权人的身份证复印件(核对原件); 3、私有平房还 展开

艾胤 二手房经纪人电话联系百科详情

房产证是购房者通过交易,取得房屋的合法所有权,可依法对所购房屋行使占有、使用、收益和处分的权利的证件。房产证是国家依法保护房屋所有权的合法凭证。 房产证遗失后,权利人可到房屋所在地不动产登记事务中心申请补办。具体程序是:权利人需持有效的身份证件,先前往房产档案部门查阅档案,档案部门经查实后出具遗失登报证明,权利人持此证明到报社刊登遗失公告。 公告满30日后,权利人持公告的报纸、档案部门 展开

杨琼芳 二手房经纪人电话联系

你好,房产证遗失后,权利人可到房屋所在地不动产登记事务中心申请补办。具体程序是:权利人需持有效的身份证件,先前往房产档案部门查阅档案,档案部门经查实后出具遗失登报证明,权利人持此证明到报社刊登遗失公告。 公告满30日后,权利人持公告的报纸、档案部门出具的遗失登报证明、本人的有效身份证件前往登记部门申请遗失换证登记。 权利人10日后就可领取新房产证,新房产证上会注明补发字样。

林思稳 二手房经纪人电话联系百科详情

补办房屋产权证由原来产权证的发放机关来负责办理。具体的补办手续为: (1)由房屋的产权人来写一份申请书,写明自己产权证丢失的原因、经过、丢失的时间、地点等相关内容,产权人要签字盖章,并由产权人的单位盖章。 (2)产权人要带着已经签字盖章之后的申请书来到各区县的房地局原来产权证的发放机关来办理相关具体事宜。由原来发证机关来开介绍信,在当地额报刊上刊来登遗失声明。 (3)声明已经见报之后,产权人要带着 展开