北京二手商品房,59平,过户买方需要哪些费用,有所谓的土地出让金马?是楼房还有土地出让金?

hmtlemon|2012-01-21 09:26 |来自北京市

其他答案

长江梦雨

商品房不需要缴纳土地出让金,只需要缴纳应缴纳的税费,具体看购房人的本身条件及房本满布满五年。

dgerrghhh

那就有土地出让金,每个区的土地出让金不一样,海淀15.6元*面积就是出地出让金的费用,别的区的不会差太多,还有就是契税首套1%,不是就3%,业主是唯一住房,无个税,不是唯一住房有个税1%

永盛通讯

如果满5年了,房主是唯一住宅 ,您又是第一套住宅,那只有契税1%,如果房子不满5年,有5.5%营业税,1%个税,1%契税

仰望sky

如果是业主分的房子的话,是已购公有住房!需要交纳土地出让金。就几百块钱!商品房不用交纳。如果不满五年营业税、个税、契税、土地出让金。满五年只需交纳契税、土地出让金。不是业主唯一住房还有缴纳1%的个人所得税!

liuyue0101

单位分得有土地出让金。

爱吃狗不理

土地出让金,契税,若业主不是唯一住房,则交个税

青青纸鸢

商品房没有土地出让金的;满五年,唯一住房,首套,交契税1%未满五年,唯一住房,首套,交营业税5.5%,契税1%未满五年,不是唯一住房【营业税5.5%,契税1%,个税1%】

游走在岁月的声音

满五年要转 成商品房才能出售,其中交的税费是很高一块!

宋江脚踢松花蛋

满五年商品房,如果你是首套,业主是唯一住房您只需交1%的契税,业主不是唯一住房的话,您还要交1%的个人所得税。不满五年的话,还有全额的营业税5.5%。商品房没有土地出让金。

天津人说快板

商品房不满五有1.5%还有5.4的营业税0.1%的印花税。商品房满五年有1.5%的契税和0.1%的印花税。